Выбор мяса
Первый шаг к вкусному шашлыку — правильный выбор мяса. Особенно часто потребляют баранину, свинину и курятину. Лучше всего использовать мраморированное мясо, так как оно будет сочным и нежным после обработки.
Приготовление мяса
Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки. Чтобы мясо было более ароматным и нежным, его можно замариновать в специях и масле на несколько часов.
Приготовление шашлыка
После подготовки мяса его нужно нанизать на шампуры и равномерно распределить по противню. Затем установить духовку на максимальную температуру и запекать шашлык до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Подача к столу
Шашлык подается на стол горячим, лучше всего с томатным соусом, свежими овощами и ароматным гарниром. Приятного аппетита!
Как вам рецепт?