Выбор свежего филе трески
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо выбрать качественное филе трески. Обратите внимание на свежесть продукта — мясо должно иметь яркий цвет без подозрительных пятен и запахов.
Ингредиенты для приготовления
Для запекания филе трески в духовке вам понадобится:
- Филе трески — 500 г
- Лимон — 1 штук
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Специи по вкусу (соль, перец, зелень)
Подготовка филе трески
Прежде чем начать готовить блюдо, необходимо подготовить филе трески. Очистите рыбу от лишних костей и кожи, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Маринад из лимона и чеснока
Для того чтобы придать филе трески насыщенный вкус, приготовьте маринад из лимона, чеснока и оливкового масла. Выдавите чеснок, смешайте его с соком лимона и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.
Запекание в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе трески в форму для запекания, полейте маринадом и поставьте в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Как вам рецепт?