Как приготовить вкусное филе трески в духовке

Выбор свежего филе трески

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо выбрать качественное филе трески. Обратите внимание на свежесть продукта — мясо должно иметь яркий цвет без подозрительных пятен и запахов.

Ингредиенты для приготовления

Для запекания филе трески в духовке вам понадобится:

  • Филе трески — 500 г
  • Лимон — 1 штук
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу (соль, перец, зелень)

Подготовка филе трески

Прежде чем начать готовить блюдо, необходимо подготовить филе трески. Очистите рыбу от лишних костей и кожи, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Маринад из лимона и чеснока

Для того чтобы придать филе трески насыщенный вкус, приготовьте маринад из лимона, чеснока и оливкового масла. Выдавите чеснок, смешайте его с соком лимона и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.

Запекание в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе трески в форму для запекания, полейте маринадом и поставьте в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: