Секреты правильного приготовления трески в духовке

Почему треска так популярна?

Треска – рыба, которая обладает нежным вкусом и сочной мякотью. Она является идеальным выбором для приготовления разнообразных блюд, включая запеканку, рагу или просто жареную рыбу.

Ингредиенты

Для запекания трески в духовке вам понадобится:

  • Филе трески
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Приправы по вкусу (соль, перец, зелень)

Подготовка к запеканию

Перед тем, как положить треску в духовку, не забудьте промыть филе под холодной водой и обсушить его салфеткой. Натрите рыбу оливковым маслом, соком лимона и приправами.

Как долго готовить?

Время готовки трески в духовке зависит от толщины филе. Обычно для трески 2-3 см толщиной хватает 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовность трески

Вы можете проверить готовность рыбы, проткнув ее вилкой. Если мясо легко отделяется и имеет белый цвет, то треска готова.

Подача к столу

Подавайте запеченную треску с ломтиками лимона и свежей зеленью. Для гарнира отлично подойдет овощной салат или картофельное пюре.

Приготовление трески в духовке – легкое и вкусное блюдо, которое порадует как вас, так и ваших близких. Следуйте нашим советам и успешно покоряйте кулинарные вершины!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: