Как высушить траву в духовке

Выбор травы

Перед тем, как приступить к высыханию травы, необходимо выбрать подходящий вид. Идеально подходят травы с легкими листьями, такие как мята, базилик или лаванда.

Подготовка травы

Помойте траву и обсушите ее бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Распределение на противне

Распределите траву по противню для духовки равномерно и в один слой, чтобы она высохла равномерно.

Настройка духовки

Предварительно разогрейте духовку до низкой температуры, примерно 40-50 градусов Цельсия.

Процесс высушивания

Поместите противень с травой в духовку и оставьте на несколько часов, периодически проверяя, чтобы избежать пересыхания.

Хранение высушенной травы

После того, как трава высохла, уберите ее из духовки и оставьте настояться при комнатной температуре. Затем храните ее в плотно закрытых контейнерах, защищенных от солнечных лучей.

Следуя этим простым шагам, вы сможете с легкостью высушить траву в духовке и наслаждаться ее ароматом и вкусом в любое время года.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: