Возможно, для кого-то станет открытием, но кофемашины бренда Philips, равно как и Gaggia, и Saeco, выпускаются на одном концерне. В далеком 2009-ом нидерландская компания Philips поглотила менее крупную и успешную компанию Saeco (в состав которой к тому времени уже входила Gaggia), преследуя весьма коварную цель: присвоить все наработки, инновации и технологии, принадлежащие итальянцам. Не секрет, что именно Saeco считались «законодателем мод» в мире аппаратов для приготовления кофе. И теперь этот статус по праву принадлежит нидерландцам.
Остались ли различия?
Освоив технологии Saeco, Philips усовершенствовала свои кофемашины. Но маркетологи здесь не зря получают заработную плату: дабы на рынке сохранялась иллюзия выбора и здоровой конкуренции, производитель разграничил свою продукцию, определив линейку Saeco как премиум-класс, а Philips – бюджетный вариант бытовой техники.
С этой целью модели Saeco получили более шикарное оформление, более плотный пластик и блестящий металл. Но если не обращать внимания на внешность, можно заметить один очень важный факт: техническая начинка у всех кофемашин стала одинаковой. И это означает, что, отдавая предпочтение бренду Philips, покупатель может сэкономить приличную сумму, получив при этом ничуть не менее качественный, ничуть не менее производительный и многофункциональный аппарат.
Что нужно знать об их обслуживании?
Практически все модели кофемашин Philips оснащаются съемным заварным устройством. И это означает, что самую сложную часть технического обслуживания потребитель вполне может выполнить своими руками. Достаточно посмотреть пару-тройку обучающих видео, чтобы понять, как надо действовать при промывке и смазке ЗУ. Это большой плюс в пользу данной фирмы.
В остальном техническое обслуживание и использование проходит также, как у остальных кофемашин. Особое внимание уделяется чистоте: очищению от известковых солей, кофейных масле, остатков молочной пенки, частичек жмыха. Если регулярно проводить декальцинацию, промывку контейнеров и капучинатора, можно избежать множества самых распространенных проблем.
Немаловажное значение имеет выбор кофейных зерен и воды, а также параметров помола. Желательно не использовать зерна старой или слишком сильной обжарки, а также зерна, покрытые карамелью или ароматизаторами. Все лишние вещества остаются на жерновах и стенках кофемолки, затрудняя ее работу и сокращая срок службы.
Рекомендуется также уделять внимание своевременной замене резиновых колец уплотнителей и фильтров. Поменять их достаточно легко, главное – задаться такой целью.
Что нужно знать о ремонте?
Сравнительная простота конструкции позволяет большую часть ремонтных работ выполнять в домашних условиях – своими силами, если есть соответствующие навыки, или силами специалистов сервисного центра. К примеру, в Москве ремонт кофемашин Philips на дому можно заказать в компании Табера Сервис. Транспортировка в мастерскую требуется лишь в особых случаях – например, если причину поломки определить без специального оборудования не удается.
Сравнительно невысокая стоимость комплектующих и запасных частей – еще одно достоинство нидерландских кофемашин. Относительно недорого стоят и работы по их установке.
Таким образом, можно сказать, что для тех, кто предпочитает экономию внешнему шику, и стремится найти достаточно функциональный, но бюджетный вариант кофемашины, стоит обратить внимание на продукцию под логотипом «Philips». Внимательно изучив технические характеристики, вполне можно найти достойный вариант, способный составить конкуренцию более дорогим брендам.
Как вам рецепт?