Как приготовить хрустящие куриные наггетсы

нагетсы

Приготовление наггетсов в домашних условиях не занимает слишком много времени: это закусочное блюдо скорее можно отнести к «палочкам-выручалочкам» в своей домашней книге рецептов.

При приготовлении в домашних условиях наггетсы всегда получаются очень вкусными и хрустящими.

Наггетсы как в Магдональдсе

куриные нагетсы

Простота приготовления популярной закуски, которую можно употреблять как в горячем виде, так в и остывшем, побуждает начинающих хозяюшек активно узнавать, как приготовить наггетсы у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • сметана;
  • яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нарезаем кусками среднего размера желаемой формы, смешиваем со сметаной. Добавив специи, тщательно растираем мясо, оставляем в готовности на 20-30 мин. промариноваться.
    режем курицу
  2. В одной емкости взбиваем вилкой яйца, в другую высыпаем панировочные сухари, поочередно обмакиваем в них кусочки куриного филе, складываем на блюдо.
    обмакиваем мясо
  3. Обжариваем заготовки для наггетсов с двух сторон в разогретом масле (количество определяем сами по предпочтениям).
    обжариваем
  4. Выкладываем готовые наггетсы на бумажную салфетку, чтобы слегка их обезжирить.
 Выкладывать заготовки обязательно надо в кипящее масло, чтобы на них сразу образовалась корочка, препятствующая проникновению масла вовнутрь. Этот момент влияет как на вкус блюда, так и на его пользу.

Хрустящие наггетсы с сыром

нагетсы с сыром

Невероятно вкусное сочетание хрустящей ароматной корочки, нежного куриного филе и расплавленного сыра вызывает желание приготовить наггетсы из куриной грудки как для повседневного питания, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Специи (по желанию):

  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Со специями, перечисленными в рецепте, смешиваем панировочные сухари.
  2. Из филе готовим фарш, сдабриваем приправами, указанными в рецепте, перемешиваем и формируем небольшие лепешки влажными руками. В середину каждой вкладываем по кусочку сыра, закрываем.
    филе с приправами
  3. Все шарики с начинкой обваливаем в муке, затем во взбитых заранее яйцах и панируем в сухарях.
    ширики с начинкой
  4. Обжариваем наггетсы с сыром в разогретом фритюре на среднем огне небольшими партиями, примерно 5-7 мин.
  5. Извлекаем закуску шумовкой, выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами.
    достаем шарики

[neutral title=»Совет!»] Во время панировки, для удобства и во избежание прилипания к рукам, сухую и влажную работу выполняем разными руками.[/neutral]

Куриные наггетсы в духовке

филе в духовке

Выбрав из самых лучших простых рецептов наиболее понравившиеся, можно приготовить куриные наггетсы в духовке без обжаривания в масле, а значит – с большей пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем мясо кусочками одинакового размера.
    режем курицу кусочками
  2. В подготовленную нарезку наливаем масло, вносим пряности и специи по желанию, перетираем и оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 ч. Время вполне можно сократить при необходимости.
    готовим панировку
  3. Подготавливаем заранее вкусную панировку – домашние сухарики из вчерашнего батона, натерев его на крупной терке. Хлебные крошки смешиваем с растопленным сливочным маслом и куркумой (можно заменить другими специями или вообще готовить без них).
    курица со специями
  4. Заготовки обваливаем в муке, затем в размешанных с молоком яйцах и в хлебной крошке, укладываем их на противень с бумагой для выпекания.
    обваливаем курицу
  5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200-220°С на 20 мин. (через 10 мин. меняем положение).

Сделать маринад с кусочками курицы можно в любом любимом соусе, например, с майонезом или на кефире.

Куриные наггетсы на гриле

домашние наггетсы

Приготовить вкусные наггетсы дома, да такие, что «не оторвешься» (особенно если под просмотр кино), можно на гриле по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сыр – 50 г;
  • овсяные отруби – 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешав йогурт с горчицей и специями, отделяем часть в соусницу, остальное оставляем в емкости, в которую будем погружать нарезку мякоти птицы.
    йогурт с горчицей
  2. Филе нарезаем ровными брусочками одинакового размера небольшой толщины, смешиваем с оставшимся соусом, оставляем на полчаса. Можно замариновать на более продолжительное время, например, на ночь, поставив в холодильник.
    режем курицу кусками
  3. Овсяные хлопья измельчаем в мелкую крошку, смешиваем с мелко натертым сыром.
    сыр с хлопьями
  4. В приготовленной панировке обваливаем маринованные ломтики, запекаем на гриле или на решетке в духовке с функцией «гриль» 20-25 мин., подаем к столу.
    запекаем мясо

[neutral title=»Совет!»] При желании приготовить наггетсы в оригинальной панировке, как вариант, можно обвалять мясо в измельченных грецких орехах, смешанных с раздавленным чесноком и перцем.[/neutral]

Наггетсы в микроволновке

наггетсы из микроволновки

Приготовить наггетсы в домашних условиях можно и в микроволновке, удивив домочадцев популярной «вкусняшкой» быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • картофельные чипсы;
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • прованские травы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Белое мясо курицы нарезаем кусочками задуманного размера и формы, сдабриваем специями по вкусу, оставляем на некоторое время (каким располагаем).
  2. В миску подходящего размера разбиваем яйцо, перемешиваем, чипсы также выкладываем в приготовленную емкость, размалываем до желаемой степени измельчения.
    курица яйцо
  3. Кусочки обваливаем в панировочных сухарях, заранее смешанных с прованскими травами и специями (по желанию), перекладываем в миску с яйцом и панируем в измельченных чипсах.
  4. Раскладываем полуфабрикат в оригинальной панировке на специальную тарелку (подходящую для приготовления в микроволновке) на расстоянии 1,5-2 см между кусочками.
    заготовка
  5. Отправляем тарелку с наггетсами в микроволновку на полной мощности, задав время 5 мин. После окончания приготовления снимаем пробу, возможно потребуется еще 1-2 мин. (зависит от мощности микроволновки).
  6. Полезное приготовление любимого перекуса без масла и обжарки делает его еще более привлекательным.
Панировку для приготовления наггетсов данным способом можно выбрать любую по своему вкусу.

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

готовая закуска

Приготовить куриные наггетсы на сковороде, чтобы было особенно вкусно, можно по одному из лучших оригинальных авторских рецептов с ореховой панировкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • яйца;
  • арахис;
  • мука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и измельчаем в крошку (степень измельчения можно варьировать).
    компоненты для панировки
  2. Промытую мякоть нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим, даем постоять несколько минут, приступаем к панировке и обжарке.
  3. Обваливаем приготовленные пластины в муке, яйцах и орехах, выкладываем в хорошо разогретое масло в достаточном количестве на сковороде.
  4. Обжариваем наггетсы в ореховой панировке по 3-4 мин. с каждой стороны, укладываем на салфетку и подаем к столу.
    обжариваем на сковороде
 Подавать наггетсы можно с любым соусом, например, кисло-сладким или собственного приготовления.

Наггетсы из куриного фарша

наггетсы из фарша

В домашних условиях можно приготовить наггетсы по рецепту с использованием не только белого куриного мяса, но и красного, перемолов все в фарш и добавив специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (красное и белое) – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 3 ст. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжарки.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчив куриное мясо любым способом (или используя готовое) добавляем также измельченный лук, яйцо, молотые сухари (желательно домашние), соль и специи, все перемешиваем.
    измельчаем мясо
  2. Для начинки натираем на терке предварительно отваренные яйца, сыр, чеснок.
  3. К подготовленным ингредиентам начинки добавляем растопленное сливочное масло, мелко нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Для формирования наггетсов используем целлофановый пакет, смазанный растительным маслом: выкладываем небольшие порции мяса, разравниваем в тонкую лепешку. На лепешку из фарша кладем начинку, сворачиваем рулетом.
    формируем наггетсы
  5. Все заготовки обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на масле.
    обжариваем заготовку
  6. Куриные наггетсы обязательно промокаем от масла бумажной салфеткой.

Из начинки можно заранее скрутить шарики и укладывать их в лепешки из фарша прямо во влажных ладонях, придавая круглую форму наггетсам.

Наггетсы с кукурузными хлопьями, миндалем

Каждая хозяйка у себя на кухне знает, как приготовить вкуснейшие наггетсы из куриного филе по своему фирменному рецепту или воспользовавшись одним из подборки популярных.

Куриные наггетсы с миндалем

наггетсы из курицы
Такой вариант популярной закуски по-домашнему намного превосходит по вкусовым качествам знаменитые «ресторанные» аналоги.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 375 г;
  • красное вино – 15 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г;
  • яйцо;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В подходящей емкости готовим маринад, смешав соевый соус с вином, сахаром и половиной крахмала.
  2. Нарезку филе длинными ломтиками небольшой толщины выкладываем в маринад и основательно растираем. Укрываем емкость пленкой и оставляем минимум на час.
    филе полосками
  3. К нужному моменту измельчаем миндаль, смешиваем с оставшимся крахмалом и выкладываем в отдельную емкость.
  4. Обмакиваем полуфабрикат в размешанные яйца, панируем в смеси крахмала и миндаля.
  5. Обжариваем куриные заготовки по 2-3 мин. с каждой стороны в сотейнике с разогретым маслом.
  6. Выкладываем деликатес на бумажные салфетки, подаем к столу с соусом из домашнего майонеза и томатного пюре (также домашнего).
 Приготовить наггетсы в такой панировке можно и в духовке, если есть желание полакомиться менее калорийной пищей.

Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузных хлопьях

кусочки в панировке

Очень вкусными с хрустящей корочкой и сочным филе получаются куриные наггетсы в кукурузной панировке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно готовое замаринованное для шашлыка и наггетсов) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • зелень в любом составе по вкусу;
  • паприка;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кукурузные хлопья измельчаем, любым, удобным способом, например, скалкой, сложив их предварительно в пакет.
    измельченные хлопья
  2. Смешиваем подготовленные хлопья с мелко нарезанной зеленью и любыми специями по вкусу, добавив в смесь ложку-две воды, чтобы специи «осели» на частичках кукурузных хлопьев.
  3. Если куриная грудка у нас уже промаринованная, сразу нарезаем ее ломтиками или кусочками другой конфигурации. Если нет – маринуем с солью и специями.
    режем филе
  4. Выкладываем заготовки из куриного филе в целлофановый пакет, посыпаем смесью муки и крахмала (либо одной муки), завязываем и основательно встряхиваем несколько раз, пока все кусочки не покроются панировкой равномерно.
    курица в пакете
  5. К моменту приготовления разогреваем масло на сковороде, каждый кусочек куриного филе обмакиваем в перемешанных яйцах, затем в кукурузной панировке, обжариваем как обычно.
 Кукурузные хлопья не нужно слишком сильно измельчать: достаточно, чтобы они были просто поломанными.

Наггетсы куриные в сырной панировке

домашняя курица

Быстро, просто и эффектно можно приготовить куриные наггетсы в сырной панировке, которая придаст им очень красивую корочку и позволит аппетитно и заманчиво красоваться на любом столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1-2 шт.;
  • соль со специями;
  • майонез (желательно домашний) – 1-2 ч. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезку произвольными порциями белого мяса курицы объединяем со сметаной, вкусовыми добавками, перечисленными в рецепте.
  2. Выкладываем кулинарный полуфабрикат в пакет с мукой, завязываем и встряхиваем, давая возможность муке «осесть» на мясе достаточным слоем.
    панируем курицу
  3. Сыр натираем на мелкой терке в приготовленную емкость, оставляем в готовности.
  4. Окунув ломтики мяса в размешанные яйца, обваливаем их в натертом сыре и обжариваем в масле.
  5. Яркую румяную закуску выкладываем на тарелку с салатными листьями, подаем к столу.

[neutral title=»Совет! «]К натертому сыру можно добавить натертый чеснок и немного поперчить, сырная корочка получится намного вкусней с пикантной вкусовой ноткой.[/neutral]

Гениально простая закуска выручит и в будние дни, и в праздники, а пошаговые рецепты позволят быстро приготовить угощение, когда гости «уже на пороге».

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: