Диетические сочные котлетки из индейки в пароварке — добавьте любимые овощи

котлеты из индейки

Эти сочные и удивительно нежные диетические, сочные котлеты готовят из индейки и большого количества любимых овощей на пару в пароварке. Вкус у них просто бесподобный: отсутствуют навязчивые специи, хлеб и другие добавки, всего в меру и нет ничего лишнего. Это тот случай, когда полезное блюдо, приготовленное на пару, может быть очень вкусным. наш пошаговый рецепт с фото поможет разоблачатся с процессом приготовления и приготовить диетические, сочные котлеты на пару.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • филе индейки – 200 г;
  • кабачок молодой – 1 (небольшой);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • свежая зелень укропа и петрушки – пучок;
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • свежемолотый перец – щепотка.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить сочные котлетки из индейки в пароварке

[ins]

Для приготовления котлет можно использовать уже готовый фарш из индейки или филе. Фарш дополнительной подготовки не требует, а грудку нужно помыть и зачистить от пленок, просушить и крупно нарезать. Затем пропустить куски индейки через мясорубку или измельчить блендером. Положить получившийся фарш в глубокую миску.

фарш

Морковь очистить и натереть на средней терке, а затем переложить к фаршу.

морковка

Кабачок очистить от кожуры (если овощ молодой, можно не очищать) и также натереть, а потом переложить в миску. Если кабачок слишком сочный, его нужно аккуратно отжать от лишней влаги, чтобы котлеты хорошо держали форму. Кроме указанных в рецепте овощей, можно положить и другие – репчатый лук, сладкий перец, кукурузу, цветную капусту, сельдерей. Кладите в фарш все, что любите. Главное – мелко нарезать или натереть овощи, чтобы они успели приготовиться одновременно с нежным филе индейки.

кабачок

Положить в миску измельченную зелень.

зелень

Добавить к фаршу и овощам яйцо. Чтобы снизить калорийность блюда, можно положить только белок.

специи

Тщательно перемешать содержимое миски, посолить и поперчить.

готвим

Еще раз хорошо перемешать фарш.

перемешать

Смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты и поместить их на решетку пароварки. Готовить блюдо 25-30 минут.

сформировать

Для приготовления таких котлет можно использовать электрическую или механическую пароварку, а также мультиварку со специальной насадкой.

аппетитное блюдо

Подавать котлеты лучше сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Блюдо получается очень сочным и вкусным, сытным и совсем нежирным – идеальный вариант для тех, кто на диете. На гарнир подойдут отварные крупы, тушеные или печеные овощи.

Приятного аппетита!

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: