Эти сочные и удивительно нежные диетические, сочные котлеты готовят из индейки и большого количества любимых овощей на пару в пароварке. Вкус у них просто бесподобный: отсутствуют навязчивые специи, хлеб и другие добавки, всего в меру и нет ничего лишнего. Это тот случай, когда полезное блюдо, приготовленное на пару, может быть очень вкусным. наш пошаговый рецепт с фото поможет разоблачатся с процессом приготовления и приготовить диетические, сочные котлеты на пару.
Ингредиенты:
[ingredients]
- филе индейки – 200 г;
- кабачок молодой – 1 (небольшой);
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- свежая зелень укропа и петрушки – пучок;
- яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
- соль поваренная – щепотка;
- свежемолотый перец – щепотка.
[/ingredients]
Как приготовить сочные котлетки из индейки в пароварке
[ins]
Для приготовления котлет можно использовать уже готовый фарш из индейки или филе. Фарш дополнительной подготовки не требует, а грудку нужно помыть и зачистить от пленок, просушить и крупно нарезать. Затем пропустить куски индейки через мясорубку или измельчить блендером. Положить получившийся фарш в глубокую миску.
Морковь очистить и натереть на средней терке, а затем переложить к фаршу.
Кабачок очистить от кожуры (если овощ молодой, можно не очищать) и также натереть, а потом переложить в миску. Если кабачок слишком сочный, его нужно аккуратно отжать от лишней влаги, чтобы котлеты хорошо держали форму. Кроме указанных в рецепте овощей, можно положить и другие – репчатый лук, сладкий перец, кукурузу, цветную капусту, сельдерей. Кладите в фарш все, что любите. Главное – мелко нарезать или натереть овощи, чтобы они успели приготовиться одновременно с нежным филе индейки.
Положить в миску измельченную зелень.
Добавить к фаршу и овощам яйцо. Чтобы снизить калорийность блюда, можно положить только белок.
Тщательно перемешать содержимое миски, посолить и поперчить.
Еще раз хорошо перемешать фарш.
Смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты и поместить их на решетку пароварки. Готовить блюдо 25-30 минут.
Для приготовления таких котлет можно использовать электрическую или механическую пароварку, а также мультиварку со специальной насадкой.
Подавать котлеты лучше сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Блюдо получается очень сочным и вкусным, сытным и совсем нежирным – идеальный вариант для тех, кто на диете. На гарнир подойдут отварные крупы, тушеные или печеные овощи.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?