Куриные котлеты с манкой и сметаной

котлетки

Нежные и мягкие, аппетитные и вкусные – вот что можно сказать про куриные котлеты, которые готовятся с манкой и сметаной. Такие котлетки нравятся всем, но особенно детям: от котлеток из куриного филе они просто в восторге! Не верите? А вы приготовьте их, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово – и убедитесь сами! Тем более, что это совсем несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт (небольшая);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной

В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо со сметаной и насыпаем манную крупу.

манка

Перемешиваем и отставляем в сторонку на полчаса, чтобы манка набухла.

манка

Куриное филе перекручиваем через мясорубку вместе с луком, предварительно нарезав из некрупными кусками, которые поместятся в отверстие мясорубки. Для этих котлеток можно использовать не только куриное филе, но и мясо с бедра курицы.

фарш

Соединяем перекрученное куриное филе с набухшей манкой. Кладем специи, тщательно перемешиваем.

перец и соль

Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму при жарке, фарш для них обычно отбивают. И эти котлеты – не исключение. С силой перекидываем фарш из руки в руку 20 — 25 раз.

перемешать

Отщипываем кусочек фарша, расплескиваем его немного и кладем в центр небольшой кусочек сливочного масла. Это нужно для того, чтобы котлеты не получились сухие, ведь в курином филе нет жира.

сформировать

Формируем продолговатые котлеты с кусочком масла внутри и тщательно лепим края, чтобы во время жарки масло не вытекло. Готовые котлеты слегка обваливаем в манной крупе.

Читайте также:  Блюда из кабачков на сковороде: рецепты с фото

сырые котлетки

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга – так будет их легче переворачивать. Жарим котлеты на небольшом огне до образования румяной корочки. Затем котлеты переворачиваем и так же обжариваем с ругой стороны.

обжарить

обжарить на сковороде

Подаем котлеты горячими просто так или с любым гарниром: картофель, овощи, макаронные изделия.

вкусные котлеты

Рецепт приготовления котлет не сложный, справится даже не опытная хозяйка.

котлеты

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector