Нежные и мягкие, аппетитные и вкусные – вот что можно сказать про куриные котлеты, которые готовятся с манкой и сметаной. Такие котлетки нравятся всем, но особенно детям: от котлеток из куриного филе они просто в восторге! Не верите? А вы приготовьте их, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово – и убедитесь сами! Тем более, что это совсем несложно и довольно быстро.
Ингредиенты:
[ingredients]
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 1 ст.л.;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт (небольшая);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- сливочное масло – 30 гр;
- растительное масло для жарки.
[/ingredients]
Как приготовить куриные котлеты с манкой и сметаной
[ins]
В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо со сметаной и насыпаем манную крупу.
Перемешиваем и отставляем в сторонку на полчаса, чтобы манка набухла.
Куриное филе перекручиваем через мясорубку вместе с луком, предварительно нарезав из некрупными кусками, которые поместятся в отверстие мясорубки. Для этих котлеток можно использовать не только куриное филе, но и мясо с бедра курицы.
Соединяем перекрученное куриное филе с набухшей манкой. Кладем специи, тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму при жарке, фарш для них обычно отбивают. И эти котлеты – не исключение. С силой перекидываем фарш из руки в руку 20 — 25 раз.
Отщипываем кусочек фарша, расплескиваем его немного и кладем в центр небольшой кусочек сливочного масла. Это нужно для того, чтобы котлеты не получились сухие, ведь в курином филе нет жира.
Формируем продолговатые котлеты с кусочком масла внутри и тщательно лепим края, чтобы во время жарки масло не вытекло. Готовые котлеты слегка обваливаем в манной крупе.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга – так будет их легче переворачивать. Жарим котлеты на небольшом огне до образования румяной корочки. Затем котлеты переворачиваем и так же обжариваем с ругой стороны.
Подаем котлеты горячими просто так или с любым гарниром: картофель, овощи, макаронные изделия.
Рецепт приготовления котлет не сложный, справится даже не опытная хозяйка.
[/ins]
Как вам рецепт?