Пышные, тыквенные оладьи на кефире станут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака, так же они отлично подойдут для вкусного перекуса. Для приготовления таких оладьей лучше брать мускатную тыкву, поскольку она очень ароматная и имеет яркий насыщенный цвет.
Тыквенные оладьи можно приготовить как сладкие, так и несладкие, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления оладьей из тыквы понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Оладьи из тыквы получаются невероятно нежные и солнечные, поэтому вряд ли кто сможет от них отказаться.
Радует глаз не только цвет, но и пышность оладушек. Для аромата можно добавить щепотку корицы. Подавать тыквенный оладьи можно со сметаной, вареньем или просто так. Для новичков я подготовила пошаговый рецепт с фото, он поможет более подробно разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
[ingredients]
- тыква – 200 г;
- кефир – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 0.5 ч. л.;
- корица – 0.5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
[/ingredients]
Как приготовить тыквенные оладьи
[ins]
Подготовим все необходимые ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем волокна, семечки и натираем на мелкой терке.
Добавляем яйца, щепотку корицы и хорошо все перемешиваем.
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Соединяем кефир с тыквой и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладьи.
Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
Пышные тыквенные оладьи на кефире готовы. Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?