Лучший способ запечь свинину в духовке

Выбор свинины

Первый шаг к идеальному блюду — правильно выбрать мясо. Лучше всего использовать свиные рёбра, они сочные и ароматные.

Маринад

Для более насыщенного вкуса можно приготовить маринад из меда, соевого соуса, чеснока и специй. Мясо следует вымачивать в маринаде не менее часа.

Приготовление

После вымачивания, мясо укладывается на противень и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно на протяжении 1,5-2 часов, периодически поливая жиры, чтобы оно не пересыхало.

Подача

Подавать свинину лучше горячей, со свежими овощами или картофелем. Можно посыпать зеленью для аромата.

Какую часть выбрать

Лучше всего запекать в духовке цельный кусок свинины, чтобы мясо напиталось собственным соком и стало нежным.

Рёбра

Свиные рёбра отлично подходят для запекания, они имеют слои мяса и жира, что делает их сочными и ароматными.

Филей

Филей можно также запекать, но следует учитывать, что он быстрее высохнет из-за низкого содержания жира. Можно обмотать его беконом для сочности.

Следуя этим советам, вы с лёгкостью приготовите вкусную и аппетитную свинину, которая будет радовать вас и ваших близких!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: