Минтай в рукаве для запекания в духовке подойдет абсолютно всем членам семьи, блюдо готовим без единой капли масла, а это очень даже радует, так как калорий в нем будет немного. Для процесса будем использовать тушку минтая, рыбу предварительно выбирать нужно красивую, с приятным внешним видом. К рыбе добавим морковь и лук – полноценное блюдо будет готово спустя 25 минут. Подавать к столу минтай можно с разными видами овощей, солений, зелени, также можно добавить более сытный гарнир в виде картофеля или каши. Смотрите рецепт с фото.
Ингредиенты:
[ingredients]
- минтай – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить минтай в рукаве для запекания в духовке
[ins]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Очистить и сполоснуть луковицу, нарезать полукольцами.
Следом подготовить морковь – почистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать кружочками или брусочками. Помимо моркови и лука можете добавить различные овощи на ваше усмотрение.
Тушку минтая заранее достать из морозильной камеры, после минтай оставить на время в покое, чтобы рыба разморозилась. Сполоснуть минтай и просушить, нарезать кусочками.
Подготовить рукав для запекания – выложить в рукав морковь, лук, добавить рыбу, всыпать немного соли и молотого перца. Рукав запечатать и отправить в духовку, готовить в течение 25 минут. Спустя время минтай подавать к столу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?