Шашлык из свинины – это очень вкусно. Но не всегда есть возможность приготовить его на мангале: то погода не позволяет, то времени куда-то выбраться нет, то компания разваливается… Что же делать, если хочется приготовить вкусную свинину, но в домашних условиях? Выход есть – поджарить мясо на сковороде.
Если вы сделаете все так, как описано в этом рецепте, то получится если не вкуснее, чем шашлык, то точно не хуже. Во всяком случае, и мои гости, и домашние всегда были в восторге от такой свинины, жареной на сковороде. Тем более, что готовится она очень просто.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 1 небольшая луковица;
- 300 гр свиного ошейка;
- 1 неполная ч.л. приправы для шашлыка;
- 1 неполная ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
[/ingredients]
Маринад для лука:
[ingredients]
- 0,5 ст. кипятка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. уксуса 9%.
[/ingredients]
Как приготовить жареную свинину
[ins]
Лук режем тонкими полукольцами.
Маринуем лук в уксусе, соли, сахаре с кипятком. Когда маринад остынет, лук будет промаринован. На это уйдет примерно минут 30.
Мясо режем крупными кубиками. Конечно, куски будут не такими большими, как для шашлыка, который готовится на мангале, но они должны быть больше, чем вы обычно нарезаете для тушения.
Мясо солим, добавляем специи для шашлыка, перемешиваем. Оставляем промариноваться на 20-30 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем мясо.
Обжариваем со всех сторон на максимальном огне до золотистости. В таком случае на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь мясному соку, так что внутри свинина получится нежной и сочной.
Накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим мясо 15 минут. Затем мешаем и снова готовим под крышкой 15 минут.
Лук выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Выкладываем лук на сковороду к мясу.
Готовим все вместе. снова же под крышкой, еще 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Вот и все, готово!
[neutral title=»Хозяйке на заметку:»] Такое мясо лучше всего подавать горячим. Если же вам нужно будет его разогреть, сделайте это не в микроволновке, а на сковороде, под крышкой, на маленьком огне. Разогретое таким образом мясо по вкусу будет такое же, как и только что приготовленное.[/neutral]
[/ins]
Как вам рецепт?
Просто удивляюсь таким горе поварам.Жареная свинина готова уже через 10 максимум 15 минут. За 15 мин уже сухари. Этот чудак с большой буквы М жарит 50 минут и ещё накрывает крышкой. Чудило запомни крышка это главный враг жареного мяса. Под крышкой только тушат, а не жарят! ( мясо сразу под крышкой даст сок и будет сухим ). Пиши рецепт: на хорошо разогретую сковородку кидаешь мясо обжариваешь по 2 мин с каждой стороны и сразу лук до прозрачности или как кто любит. В конце посолить, поперчить. Примечание для Чудака: лук для жарки не маринуют. Маринуют, когда подают сырым.
Ну здесь тогда чтобы сравнить надо приготовить две версии.
Свиннину минимум 40 мин надо жарить изза бактерий,
Ну, что, кто-нибудь попробовал сие блюдо?
При чём здесь шашлык…Это просто жареное мясо. Один из тысячи способов.
МЯСО…. одни мужики коментят )
Согласен с Серегой !
Я не буду придираться к этому рецепту, но со временем полный бред! У меня подобная блюдо готовится минут двадцать. Лук не мариную, а мясо жарю до полуготовности потом добавляю пару столовых ложек уксуса ( в зависимости от процентный насыщенности уксуса, если 9% то хватит и одной ложки) и добавляю лук, а минут через 5-10 специи и соль, ещё минут 5 и мясо готово. Крышкой не накрываю, а в конце можно добавить немного смальца или сала если мясо не жирное, но это на любителя. Мясо называется шашлычное, но это не шашлык! Очень хорошая закуска, а с гарниром может пойти и как самостоятельное блюдо.
Спасибо,мальчики!