Как пожарить мясо вкуснее шашлыка

Свинина жареная на сковороде

Шашлык из свинины – это очень вкусно. Но не всегда есть возможность приготовить его на мангале: то погода не позволяет, то времени куда-то выбраться нет, то компания разваливается… Что же делать, если хочется приготовить вкусную свинину, но в домашних условиях? Выход есть – поджарить мясо на сковороде.

Если вы сделаете все так, как описано в этом рецепте, то получится если не вкуснее, чем шашлык, то точно не хуже. Во всяком случае, и мои гости, и домашние всегда были в восторге от такой свинины, жареной на сковороде. Тем более, что готовится она очень просто.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр свиного ошейка;
  • 1 неполная ч.л. приправы для шашлыка;
  • 1 неполная ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

[/ingredients]

Маринад для лука:

[ingredients]

  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса 9%.

[/ingredients]

Как приготовить жареную свинину

[ins]

Лук режем тонкими полукольцами.

нарезанный лук

Маринуем лук в уксусе, соли, сахаре с кипятком. Когда маринад остынет, лук будет промаринован. На это уйдет примерно минут 30.

маринуем лук

Мясо режем крупными кубиками. Конечно, куски будут не такими большими, как для шашлыка, который готовится на мангале, но они должны быть больше, чем вы обычно нарезаете для тушения.

нарезанное мясо

Мясо солим, добавляем специи для шашлыка, перемешиваем. Оставляем промариноваться на 20-30 минут.

маринуем мясо

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем мясо.

жарим мясо на сковороде

Обжариваем со всех сторон на максимальном огне до золотистости. В таком случае на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь мясному соку, так что внутри свинина получится нежной и сочной.

жарим до корочки

Накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим мясо 15 минут. Затем мешаем и снова готовим под крышкой 15 минут.

немного притушиваем мясо

Лук выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

удаляем влагу с лука

Выкладываем лук на сковороду к мясу.

добавляем лук к мясу

Готовим все вместе. снова же под крышкой, еще 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

готовим мясо и лук вместе

Вот и все, готово!

готвоое блюдо

шашлык на сковороде

[neutral title=»Хозяйке на заметку:»] Такое мясо лучше всего подавать горячим. Если же вам нужно будет его разогреть, сделайте это не в микроволновке, а на сковороде, под крышкой, на маленьком огне. Разогретое таким образом мясо по вкусу будет такое же, как и только что приготовленное.[/neutral]

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 8
  1. Сергей

    Просто удивляюсь таким горе поварам.Жареная свинина готова уже через 10 максимум 15 минут. За 15 мин уже сухари. Этот чудак с большой буквы М жарит 50 минут и ещё накрывает крышкой. Чудило запомни крышка это главный враг жареного мяса. Под крышкой только тушат, а не жарят! ( мясо сразу под крышкой даст сок и будет сухим ). Пиши рецепт: на хорошо разогретую сковородку кидаешь мясо обжариваешь по 2 мин с каждой стороны и сразу лук до прозрачности или как кто любит. В конце посолить, поперчить. Примечание для Чудака: лук для жарки не маринуют. Маринуют, когда подают сырым.

    1. Леонид

      Ну здесь тогда чтобы сравнить надо приготовить две версии.

    2. Аноним

      Свиннину минимум 40 мин надо жарить изза бактерий,

  2. Мой Господин

    Ну, что, кто-нибудь попробовал сие блюдо? :smile:

  3. Владимир.

    При чём здесь шашлык…Это просто жареное мясо. Один из тысячи способов.

  4. Владимир

    МЯСО…. одни мужики коментят )
    Согласен с Серегой !

  5. Евгений

    Я не буду придираться к этому рецепту, но со временем полный бред! У меня подобная блюдо готовится минут двадцать. Лук не мариную, а мясо жарю до полуготовности потом добавляю пару столовых ложек уксуса ( в зависимости от процентный насыщенности уксуса, если 9% то хватит и одной ложки) и добавляю лук, а минут через 5-10 специи и соль, ещё минут 5 и мясо готово. Крышкой не накрываю, а в конце можно добавить немного смальца или сала если мясо не жирное, но это на любителя. Мясо называется шашлычное, но это не шашлык! Очень хорошая закуска, а с гарниром может пойти и как самостоятельное блюдо.

  6. Ирина

    Спасибо,мальчики!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: