Что может быть лучше, чем воздушные оладушки на завтрак? Ведь это так вкусно, просто и быстро. С ними совсем нет возни, они готовятся за считанные минуты. А ингредиенты простые до невозможности и практически всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Благодаря секретной фишке в данном рецепте с фото у вас получится приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире. Они выходят очень вкусными, просто таящими во рту. Такие оладьи будут лучшим сытным завтраком, справятся с чувством голода и зарядят человеческий организм энергией аж до самого обеда.
Обязательно попробуйте сделать такие оладушки, они безумно мягкие и воздушные, прямо как пух. Кушать их можно сами по себе, а можно дополнять различными вареньями, джемами, сметаной, шоколадной пастой, медом, сгущенным молоком и всем, что вашей душе угодно.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кефир (нежирный, 1%) – 300 мл;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 270 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – 1/2 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус (яблочный) – 1-1,5 ст. л;
- подсолнечное масло для жарки.
[/ingredients]
Как приготовить пышные оладьи на кефире
[ins]
В подходящую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем до того момента, пока не возникнет пенка. Сделать это можно обычным венчиком или миксером.
Нежирный кефир вливаем в отдельную емкость и начинаем нагревать на небольшом огне, это и есть фишка рецепта. Благодаря нагреванию кефира оладьи будут нежными и воздушными.
Ни в коем случае не доводите кефир до температуры закипания, иначе он начнет сворачиваться и станет непригодным для приготовления оладьев. Теплый кефирчик вливаем к яйцу. Все тщательно замешиваем.
И порционно добавляем муку.
Тесто вымешиваем до правильной консистенции (она должна быть не сильно жидкой, но и не сильно тугой).
Пищевую соду гасим в уксусе и добавляем ее в наше тесто.
Все тщательно перемешиваем. Теперь минут 10 не тревожим тесто.
А потом на сковороде с растительным маслом формируем оладьи с помощью ложки.
И жарим до красивого золотистого цвета на среднем огне.
Приятного аппетита.
[/ins]
Как вам рецепт?
Очень захотелось попробовать. завтра приготовлю.
:love:
Елена, приготовили?
на фото они совсем не пух!
Очень вкусные и пушистые оладушки, больше спасибо за рецепт