Секретная фишка, чтобы оладьи были как пух

Оладьи как пух на кефире

Что может быть лучше, чем воздушные оладушки на завтрак? Ведь это так вкусно, просто и быстро. С ними совсем нет возни, они готовятся за считанные минуты. А ингредиенты простые до невозможности и практически всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Благодаря секретной фишке в данном рецепте с фото у вас получится приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире. Они выходят очень вкусными, просто таящими во рту. Такие оладьи будут лучшим сытным завтраком, справятся с чувством голода и зарядят человеческий организм энергией аж до самого обеда.

Обязательно попробуйте сделать такие оладушки, они безумно мягкие и воздушные, прямо как пух. Кушать их можно сами по себе, а можно дополнять различными вареньями, джемами, сметаной, шоколадной пастой, медом, сгущенным молоком и всем, что вашей душе угодно.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кефир (нежирный, 1%) – 300 мл;
  • пшеничная мука (высшего сорта) – 270 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1/2 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус (яблочный) – 1-1,5 ст. л;
  • подсолнечное масло для жарки.

[/ingredients]

ингредиенты для оладий

Как приготовить пышные оладьи на кефире

[ins]

В подходящую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем до того момента, пока не возникнет пенка. Сделать это можно обычным венчиком или миксером.

взбиваем яйцо с сахаром

Нежирный кефир вливаем в отдельную емкость и начинаем нагревать на небольшом огне, это и есть фишка рецепта. Благодаря нагреванию кефира оладьи будут нежными и воздушными.

Ни в коем случае не доводите кефир до температуры закипания, иначе он начнет сворачиваться и станет непригодным для приготовления оладьев. Теплый кефирчик вливаем к яйцу. Все тщательно замешиваем.

добавляем кефир

И порционно добавляем муку.

Читайте также:  Как вкусно пожарить горбушу, чтобы она была мягкой и сочной

добавляем муку

Тесто вымешиваем до правильной консистенции (она должна быть не сильно жидкой, но и не сильно тугой).

вымешиваем тесто

Пищевую соду гасим в уксусе и добавляем ее в наше тесто.

добавляем гашенную соду

Все тщательно перемешиваем. Теперь минут 10 не тревожим тесто.

готовое тесто на оладьи

А потом на сковороде с растительным маслом формируем оладьи с помощью ложки.

жарим оладьи

И жарим до красивого золотистого цвета на среднем огне.

жарим с другой стороны

Приятного аппетита.

пышные оладьи

пуховые оладушки

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 5
  1. Елена

    Очень захотелось попробовать. завтра приготовлю.

  2. Аноним

    :love: :mrgreen:

  3. Татьяна

    Елена, приготовили?

  4. Юлия

    на фото они совсем не пух!

  5. Галина Владимировна

    Очень вкусные и пушистые оладушки, больше спасибо за рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: