Паста карбонара – рецепт Юлии Высоцкой

приготовить

Сегодня мы приготовим пасту карбонару, классический рецепт, который повторим за Юлией Высоцкой. Этот вариант пасты любят многие, но не многие знают, что приготовить ее можно довольно быстро и просто.

Копченый бекон используем самый вкусный, сливки выбираем с любым процентом жирности, также не забудем о сыре. Куриные яйца в моем варианте домашние, главное, чтобы они были свежими.

О вкусе можно не говорить, и так понятно, что его испортить невозможно, сливочный привкус, с ароматом копченого бекона – передать словами нельзя, лучше пробовать.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • паста – 150 г;
  • копченый бекон – 150 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить пасту карбонара

[ins]

Подготовить все продукты по списку. После необходимо подготовить бекон – нарезать его небольшими полосками или пластинами.

бекон

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, переложить бекон и поджарить его несколько минут.

обжарить

В миске взболтать два желтка. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам.

готовим

Влить следом сливки, добавить молотый перец, щепотку соли. Взбить массу погружным блендером – несколько минут.

сливки

Перелить соус в более объемную емкость, туда же переложить бекон.

замочить бекон

Пасту отварить отдельно – 5-6 минут. В готовую пасту добавить ложку оливкового масла, перемешать. Переложить пасту в соус.

сыр

Перемешать хорошо, подавать карбонару к столу.

добавить сыр

Приятного аппетита!

подать к столу

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: