Сегодня мы приготовим пасту карбонару, классический рецепт, который повторим за Юлией Высоцкой. Этот вариант пасты любят многие, но не многие знают, что приготовить ее можно довольно быстро и просто.
Копченый бекон используем самый вкусный, сливки выбираем с любым процентом жирности, также не забудем о сыре. Куриные яйца в моем варианте домашние, главное, чтобы они были свежими.
О вкусе можно не говорить, и так понятно, что его испортить невозможно, сливочный привкус, с ароматом копченого бекона – передать словами нельзя, лучше пробовать.
Ингредиенты:
[ingredients]
- паста – 150 г;
- копченый бекон – 150 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить пасту карбонара
[ins]
Подготовить все продукты по списку. После необходимо подготовить бекон – нарезать его небольшими полосками или пластинами.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, переложить бекон и поджарить его несколько минут.
В миске взболтать два желтка. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам.
Влить следом сливки, добавить молотый перец, щепотку соли. Взбить массу погружным блендером – несколько минут.
Перелить соус в более объемную емкость, туда же переложить бекон.
Пасту отварить отдельно – 5-6 минут. В готовую пасту добавить ложку оливкового масла, перемешать. Переложить пасту в соус.
Перемешать хорошо, подавать карбонару к столу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?