Пышки на кефире жареные на сковороде

вкусное блюдо

Когда хочется домашней выпечки, но нет времени на дрожжевое тесто, приготовьте пышки на кефире. Для них даже не придется разогревать духовку, пышки будут жареные на сковороде. Если сделать все как в рецепте с фото, они получатся такими же вкусными и пышными, как у бабушки. Такие старинные проверенные рецепты всегда актуальны и всегда выручат.

Ингредиентов минимум, все доступные, из тех, что найдутся в каждом доме. Приготовление быстрое, простое и понятное, а результат замечательный.

Пышки получатся румяными, пористыми внутри, очень вкусно и с чаем, и с горячим молоком, а если уменьшить количество сахара, то вполне можно подать вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • кефир 1% жирности – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 1 ч. л;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сода – неполная чайная ложка;
  • масло растительное 1 ст. л. в тесто +для жарки.

[/ingredients]

Как приготовить пышки на кефире

[ins]

В просторную глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром и энергично взбалтываем венчиком.

яйца

Добившись однородности, вливаем кефир. Желательно теплый или комнатной температуры.

готовим

Соду высыпаем в кефир и ждем, пока на поверхности пропадут пузырьки. Потом все тщательно взбиваем венчиком до пышности.

перемешать

Порциями, примерно по стакану, всыпаем просеянную муку. После добавления каждой порции перемешиваем тесто сначала ложкой, а когда загустеет – вымешиваем руками.

мука

Постепенно тесто станет гладким, мягким. Для облегчения замеса вливаем ложку растительного масла и еще раз хорошенько вымешиваем, пока не перестанет липнуть к столу. Если осталось липким, муку не добавляем, лучше подлить еще немного масла и перемесить. Накрыв, даем тесту отдохнуть 20 минут.

тесто

Делим тесто на одинаковые кусочки, в зависимости от диаметра сковородки получится 6-8 штук. Один колобок берем в работу, остальные оставляем под пленкой. Тарелку смазываем маслом, руками разминаем заготовку в лепешку толщиной около 1 см. Накалываем вилкой чтобы при жарке меньше вздувалась.

тесто

На горячую сковороду наливаем масла столько, чтобы дно было полностью закрыто. Выкладываем заготовку, на средне-слабом огне подрумяниваем примерно три минуты. Пузырьки не прокалываем.

на сковороду

Перевернув лопаткой, зарумяниваем вторую сторону чуть прижимая лепешку к сковороде. Как только цвет станет золотистым, снимаем и жарим следующую.

обжарить

Подаем аппетитные румяные лепешки горячими или остужаем – они очень вкусные и мягкие в любом виде.

пышки

Приятного аппетита!

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: