Сегодня мы с вами приготовим шикарную пасту по рецепту Джейми Оливера – с грибами, брокколи, в сливочно-сырном соусе – это невероятно вкусно, ароматно, сытно. Пасту можно выбрать по своему вкусу, обязательно твердых сортов пшеницы. Сливки выбираем с любым процентом жирности, по рецепту добавим чеснок и лук, шампиньоны, пармезан.
Такая паста просто изумительно подойдет даже к праздничному столу, либо для романтического ужина. Непременно обратите свое внимание на рецепт, он точно понравится многим.
Ингредиенты:
[ingredients]
- паста – 60 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибной бульон – 80 мл;
- шампиньоны – 150 г;
- брокколи – 80 г;
- сливки 10% — 150 мл;
- пармезан – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить пасту с брокколи
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Брокколи также нарезать или разобрать на соцветия.
Сковороду прогреть, влить оливковое масло – жарить измельченный чеснок и лук пару минут, добавить грибы и брокколи, жарить еще несколько минут. Влить грибной бульон в сковороду, тушить 5 минут.
Добавить в сковороду сливки и пармезан, натертый мелкой стружкой. Перемешать все и прогреть минуту, добавить специи.
Пасту отварить 5-6 минут – до полуготовности. Добавить пасту в сковороду.
Перемешать все и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?