Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо, вернее гарнир, который идеально дополнит мясо, рыбу, птицу – рис с горошком и кукурузой на сковороде. Рецепт очень простой, будем использовать консервированные кукурузу и горошек, они сделают гарнир более нежным, с приятными сладковатыми нотками.
Сорт риса выбирайте по своим предпочтениям, мне нравится обычный круглый рис, также подойдет пропаренный, басматти и т.д. Что касается специй, можно экспериментировать, используйте паприку, сухой чеснок, куркуму, карри. Обязательно берите рецепт на заметку, думаю, он понравится многим.
Ингредиенты:
[ingredients]
- рис круглый – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- консервированный горошек – 80 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить рис с горошком и кукурузой
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Рис хорошо промыть несколько раз, под струей проточной холодной воды.
Переложить промытый рис в глубокую сковороду.
Добавить следом же к рису консервированный горошек.
Также добавить сразу консервированную кукурузу.
Добавить к рису соль, молотый перец, паприку, чеснок, карри.
Влить в сковороду два стакана теплой воды, перемешать хорошо все. Накрыть сковороду крышкой, готовить рис на минимальном огне 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать рис к столу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?