Яблочный пирог «Три стакана» — простой насыпной рецепт

Яблочных пирогов существует огромное количество. Особенно в осеннюю пору года, когда яблок очень много, хозяйки стараются по максимуму их использовать. Они пекут пироги, пирожки, делают соки и разные джемы.
Но не все знают о существовании очень простого, необычного в приготовлении и вкусного насыпного яблочного пирога, который называется «Три стакана».
Процесс приготовление также прост, как и само название. Готовится яблочный пирог очень легко и с самых доступных продуктов, которые всегда есть на кухне. С этим яблочным пирогом вам не страшны никакие неожиданные гости.
По желанию в начинку можно добавить еще изюм и грецкие орехи. Это будет очень вкусно! А сами яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:
- мука — 1 ст;
- манка – 1 ст;
- сахар – 1 ст;
- разрыхлитель теста – 1 ст. ложка;
- яблоки – 5 шт;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- корица – 2 ч. ложки;
- лимонный сок — 3 ст.л;
- сливочное масло – 150 гр.
Как приготовить насыпной яблочный пирог «Три стакана»
В миску насыпать по одному стакану манки, просеянной муки высшего сорта и сахара.

Добавить поваренную соль и разрыхлитель теста.

Смешать до однородности.

Спелые и сочные яблоки помыть под проточной водой, срезать кожуру и вырезать сердцевину с семечками. Затем натереть их на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавить корицу и перемешать.

Если у вас разъемная форма, дно можно застелить пергаментом. Но лучше брать цельную форму, так как масло может немного вытекать. Натереть 50 грамм замороженного сливочного масла и выложить его по дну формы.

Поверх масла насыпать 5 столовых ложек сухих ингредиентов.

А сверху выложить третью часть яблочной начинки. Ложкой разровнять и придавить слои.

В такой же последовательности сделать еще два слоя сухой смеси и яблочной. Сверху высыпать оставшуюся сухую смесь.

И в заключение натереть оставшееся масло и выложить поверх насыпного пирога.

Выпекать при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Яблочный пирог «Три стакана» готов. Подавать лучше охлажденным.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты