Пирожки в духовке из дрожжевого теста любят не только взрослые, но и детишки. Эти лакомства румяные, ароматные и сытные. Их можно жарить на сковороде и запекать в духовке с разными начинками, солеными и сладкими. Эти нежные как пух лакомства, словно тающие во рту являются незаменимым угощением. И сейчас мы решили предложить вам взять на заметку рецепты пирожков из дрожжевого теста.
Дрожжевые пирожки с горохом
Этот рецепт с фото поможет вам приготовить просто необычайные, сытные и аппетитные лакомства. Угощения получаются нежные как пух и тающие во рту, вы будете в восторге от вкуса.
Ингредиенты:
- молочная сыворотка – 500 мл;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- мелкий сахар – 0,5 ст.;
- дрожжи прессованные – 100 г;
- мука – 1 кг;
- яйцо – 1 шт. для смазки.
Приготовление:
- Прогреваем сыворотку с добавлением дрожжей, сахара, подсолнечного масла. Всыпаем в получившуюся массу просеянную муку, замешиваем тесто, крутой консистенции не липнущее к рукам.
- Ставим его в холодильник на 1 час.
- По истечении указанного времени достаем тесто, делим кусочками, раскатываем их, наполняем гороховой начинкой.
- Сверху заготовки промазываем яйцом, выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) 25 минут.
Золотистые, ароматные угощения преподносим к столу!
[neutral title=»Важно!»] Перед тем, как начнем делить тесто, сбрызгиваем руки и поверхность растительным маслом.[/neutral]
Нежные, как пух, пирожки из дрожжевого теста
Легкие воздушные пирожки в духовке из дрожжевого теста – нежные как пух, тающие во рту. Это лучший способ удивить…
Пуховые пирожки от бабушки
Пирожки в духовке из дрожжевого теста не могут не удивлять. Эти вкусности идеально сочетаются со сладким чаем, соком, молоком и другими напитками. Угощения получаются нежные как пух и эти вкусности тающие во рту вызовут у вас настоящий восторг во время трапезы.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи – ¼ пачки;
- мелкий сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 200 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 – 3,5 ст.
Приготовление:
- Прогреваем молоко, разводим тщательно в нем дрожжи с сахаром, солью, яйцами, подсолнечным и сливочным маслом (растопленным).
- Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто, накрываем, ставим на 2 часа в холодильник. Спустя половину времени мнем массу руками.
- Делим готовое тесто на 3 части, одну раскатываем в виде тонкого пласта. Оставшиеся кусочки прикрываем полотенцем.
- Берем чашку, выдавливаем круглые формочки (диаметр 10 см).
- Наполняем заготовки любимой начинкой, накрываем, а потом смазываем яйцом.
- Выпекаем в духовом шкафу (220 градусов) 25 минут.
- Золотистое лакомство перекладываем на стол, промазываем молоком, прикрываем на 1 час.
[neutral title=»Совет!»]Маргарин можно взять вместо сливочного масла. Начинкой наполняем любой, сладкой или соленой.[/neutral]
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке можно назвать настоящим шедевром. Они очень вкусные, аппетитные, красивые и ароматные. Ваши домочадцы будут благодарны вам за такое угощение!
Ингредиенты:
Для опары:
- теплая вода – 100 мл;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- теплое молоко – 90 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное растопленное масло – 60 г;
- мука – 450 г.
Для начинки:
- любой мясной фарш – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- перец, соль – по своему вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Прежде чем мы начнем готовить эти пирожки в духовке из дрожжевого теста, замесим опару. Достаем миску (глубокую), вливаем в нее подогретую воду, бросаем дрожжи, сахар, тщательно размешиваем до растворения.
- Сюда же всыпаем немного муки, перемешиваем до однородного состояния, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло на 20 минут. Ждем, пока не появится шапочка.
- А сейчас приготовим тесто. Вливаем в опару подогретое молоко, всыпаем соль, муку, вбиваем яйца.
- В получившуюся смесь добавляем сливочное масло (растопленное), всю муку заранее просеянную, замешиваем густое тесто, которое перекладываем на стол. Прикрываем полотенцем, оставляем на 1 час, пусть поднимается.
- Теперь на очереди начинка. Снимаем с лука шелуху, измельчаем овощ, смешиваем блендером с фаршем.
- Берем чистую посуду, разбиваем яйца, отправляем в начинку, солим, перчим.
- Тесто, которое уже поднялось, подмешиваем, только предварительно смазываем руки маслом, делим на несколько частей, одну откладываем в сторонку.
- Первую часть теста раскатываем в виде колбаски. Делим кусочками, посыпаем мукой и придаем форму лепешек.
- На середину заготовок выкладываем мясную начиночную смесь, защипываем края и отправляем на стол, посыпанный мукой, накрываем полотенцем на 30 минут.
- Прогреваем духовой шкаф (190 градусов), противень покрываем пергаментной бумагой, перекладываем заготовки, смазываем яйцом, выпекаем 25 минут.
Ароматные, аппетитные, нежные как пух, потрясающие и тающие во рту пирожки готовы!
[neutral title=»Совет!»]Для того чтобы подошло быстро тесто, его можно поставить в прогретую микроволновую печь.[/neutral]
Пирожки с брусникой
Эти необычайно вкусные, аппетитные, сладкие пирожки с брусникой из дрожжевого теста запекаются в духовке. Для того чтобы их приготовить нужны самые обычные продукты и конечно же, ягоды для начинки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г + 2 ст.л. в начинку;
- сухие дрожжи – 10 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мелкий сахар – 2 ст.л. + ½ ст.л. в начинку;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- брусника – 1,5 ст.;
- яичный желток – 1-2 шт.
Приготовление:
- Если ягоды замороженные, размораживаем их естественным способом. Когда брусника выделит много сока, сливаем его.
- Просеиваем муку.
- Берем миску (глубокую), вливаем в нее подогретое молоко, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, дрожжи, соль, тщательно размешиваем.
- Добавляем муку, замешиваем тесто негустой консистенции, приправляем растительным маслом, еще раз вымешиваем, прикрываем полотенцем, отставляем в тепло на 40 минут.
- Займемся начинкой. Смешиваем ягоды с сахаром и мукой, пусть постоят 6 минут.
- Тесто перекладываем на стол, смазанный маслом, делим порционными шариками, раскатываем их с помощью скалки, наполняем середину начинкой, плотно защипываем края и придаем заготовкам круглую, овальную или треугольную форму.
- Отправляем их на противень, который застилаем пергаментом, промазываем желтком, пусть постоят 5 минут.
- Выпекаем лакомство в духовом шкафу (200 градусов) 20 минут до румяности.
- Достаем угощение, накрываем полотенцем на 15 минут.
[neutral title=»Совет!»]Бруснику можно заменить любыми другими полезными ягодами, к примеру, подойдет калина, клубника, клюква, черника. Сахар регулируется по своему вкусу.[/neutral]
Пирожки с яйцом и луком в духовке — быстрое тесто как пух
Воздушные и пушистые пирожки сверкают глянцевой треугольной верхушкой, а раздутая серединка заполнена начинкой из…
Пирожки с консервированной рыбой
Пирожки с рыбой из дрожжевого теста мы также будем выпекать в духовке, рецепт с фото этого лакомства, который пошагово расписан, поможет вам быстро и просто справиться с готовкой. Угощение получается невероятно вкусное, нежное и аппетитное!
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1.5 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 пачка;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- скумбрия в масле – 2 шт.;
- лук – 4 шт.
Приготовление:
- Прогреваем молоко, смешиваем с сахаром, солью, добавляем масло, разминаем руками.
- Сюда же разбиваем яйцо, взбиваем массу, используя венчик.
- Всыпаем дрожжи, муку, кладем масло, замешиваем однородное тесто, отставляем в сторонку на 2,5 часа.
- Рыбные консервы открываем, размягчаем с помощью вилки.
- Очищаем лук, измельчаем, жарим в сковороде с маслом до золотистости и смешиваем с рыбой.
- Берем тесто, делим кусочками, раскатываем их, выкладываем на средину начинку, защипываем края, оставляем на 40 минут.
- Заготовки перекладываем на противень, выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) до золотистости.
Вкусные, ароматные, нежные как пух и тающие во рту пирожки готовы. Можем наслаждаться.
[neutral title=»Важно!»]Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом и присыпаем мукой.[/neutral]
Пирожки с яблоками
Сладкие пирожки из воздушного дрожжевого теста покорят ваше сердце, рецепты с фото этого лакомства бывают разные, и сейчас мы познакомим вас с одним из них, выпекать угощение будем в духовке, и в результате насладимся кулинарным творением!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – ¼ ч.л.;
- мука – 4 ст.
Для начинки:
- корица – 1 щепотка;
- лимонный сок – 10 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- тыква – 300 г.
Приготовление:
- Сразу займемся вкусным дрожжевым тестом. Разводим в подогретом молоке дрожжи с сахаром, отставляем смесь в сторонку на 10 минут.
- Берем вилку, взбиваем яйцо с добавлением соли, сюда же вводим опару, просеиваем частями муку и хорошенько все смешиваем.
- Вливаем сливочное масло в растопленном виде, замешиваем мягкое и однородное тесто.
- Берем емкость с содержимым, посыпаем мукой и отправляем в тепло на 30 минут. Спустя указанное время обминаем руками массу, пусть стоит еще полчаса.
- А сейчас займемся начинкой. Очищаем тыкву, обрезаем кусочек, шинкуем средними кубиками.
- Снимаем с яблок кожуру, нарезаем, как и предыдущий компонент. Поливаем лимонным соком.
- В небольшую кастрюлю отправляем сахар, сливочное масло, ингредиенты ставим на огонь, они должны растопиться. Сюда же укладываем кусочки, подготовленных фруктов, варим до мягкого состояния. В самом конце приправляем начинку корицей.
- Достаем тесто, делим частями, которым придаем форму лепешек.
- На каждый пласт выкладываем начинку.
- Отправляем заготовки на противень, прикрываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса.
- Взбиваем яйцо, смазываем изделия.
- Переносим противень в духовой шкаф (180 градусов), выпекаем лакомство 30 минут.
Подаются такие пирожки к столу в холодном виде. Угощение безумно вкусное и ароматное!
[neutral title=»Совет!»]Для начинки можно яблоки сочетать с разными ингредиентами, ягодами, фруктами или другими сладкими плодами.[/neutral]
Пирожки с вареньем
Пирожки с вареньем из дрожжевого теста запеченные в духовке получаются просто сказочные, пальчики оближешь! Поверьте, вы своих домочадцев не оттянете за уши из-за стола, пока они не съедят все эти необычайные вкусности.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- молоко – 500 мл;
- быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- густое варенье – 1 банка.
Приготовление:
- Если у вас есть хлебопечка, вам повезло, можете упростить себе задачу и забросить в чашу нужные продукты, остальное машина сделает все сама.
- Не имея такую технику, придется работать руками.
- Итак, смешиваем все компоненты для теста, отставляем в сторонку на полчаса.
- Когда масса подойдет, делим ее на части, придаем им форму колбасок, нарезаем кусочками, а потом раскатываем в виде лепешек.
- Середину каждого тестового пласта наполняем начинкой, то есть варенье, защипываем хорошенько края.
- Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки, смазываем яичным желтком, который заранее взбиваем.
- Отставляем будущие вкусности в сторонку на 10 минут, а потом выпекаем в духовом шкафу (180 градусов) 20 минут.
Подается ароматное, золотистое, сладкое угощение к столу с чашечкой горячего или холодного травяного чая, а также с компотом. Такие пирожки прекрасно дополняют завтрак и подходят для перекуса в дороге.
[neutral title=»Совет»]В процессе первых 10 минут выпечки нужно набраться терпения и не заглядывать в духовой шкаф, иначе пирожки осядут и приобретут плоский и некрасивый вид. В тесто можно добавить манную крупу, тогда лакомство не почерствеет быстро. Не допускайте в помещении сквозняков, где лепятся заготовки, иначе они покроются черствой корочкой.[/neutral]
Пирожки в духовке из дрожжевого теста являются универсальным лакомством. Готовить их можно с разными начинками, подавать с любыми напитками, а еще это замечательный быстрый и сытный перекус. Обязательно возьмите на заметку все рецепты, чтобы баловать домочадцев этими замечательными вкусностями!
Как вам рецепт?