Воздушные и пушистые пирожки сверкают глянцевой треугольной верхушкой, а раздутая серединка заполнена начинкой из яйца и лука. Мелкопористая и мягкая структура самого быстрого дрожжевого теста предопределила безупречный вкус этих духовых пирожков. Пошаговый рецепт с фото поможет повторить процесс и приготовить вкуснейшую выпечку.
Понадобится чуть больше часа, чтобы 16 пирожков-треугольничков были готовы.
Ингредиенты для быстрого теста:
[ingredients]
- молоко — 200 мл,
- мука — 380 г,
- яйцо — 1 шт.,
- раст. масло — 80 мл,
- дрожжи — 8 г,
- соль — 6 г,
- сахар — 40 г.
[/ingredients]
Для начинки:
[ingredients]
- перья лука, душистая зелень — общий вес 150 г,
- вареные яйца — 5 шт.,
- соль,
- сливочное масло — 50 г,
- желток для смазки.
[/ingredients]
Как приготовить пирожки с яйцом и луком
[ins]
В подогретое и подслащенное молоко всыпать дрожжи.
Опару разболтать. Для лучшего брожения ее можно поставить в микроволновку. Рядом поместить стакан горячей воды.
Тем временем измельчить зелень для начинки.
Таким же образом нарезать яйца.
Высыпать на сковороду зелень. Ее следует лишь слегка прогреть, чтобы она опала.
Соединить яйца и прогретую зелень. Посолить.
Через 20 мин. с забродившей опарой можно работать дальше.
Разболтать подсоленное яйцо. Вылить туда опару.
Добавить оставшуюся муку, кроме 1 ст. ложки, которая пригодится для подпыления рабочей поверхности.
Теперь небольшими порциями подливать масло и замешивать его в общую массу.
Дальше месить на столе, смазанном маслом.
Тесто должно быть подвижным и пластичным.
Когда оно перестанет липнуть, собрать его в шар и дать отдохнуть 15 мин.
Сформировать жгут и разделить его на 16 частей. Скатать из них шарики и накрыть пленкой для небольшого подъема.
Через 5 мин. шарик ладонью растянуть в лепешку. Добавить начинку.
Разделив лепешку мысленно на 3 части, защипнуть края, сводя их к центру.
Выложить на противень треугольнички швом вниз. На 5 минут накрыть их пленкой для расстойки.
Желток смешать с чайной ложкой сметаны. Смазать верх пирожков.
При 180 градусах быстрые дрожжевые пирожки испекутся за полчаса.
Невесомые, словно пух, пирожки с яйцом и зеленью еще пышут жаром, но с молниеносной скоростью разлетаются с тарелки. Устоять перед ними просто невозможно!
[/ins]
Как вам рецепт?
Интересно, а как вымерять 8 гр дрожжей ил 6 гр соли
чайная ложка 5 грамм, если добавите не 6, а 8 грамм соли , ничего страшного не произойдет. Всегда во всё тесто кладу пакетик стандартный дрожжей -12 грамм, а соль-две щепотки.
Очень приятный рецепт с фото.Спасибо! :love:
Сохраню в мемориз!!!
А если я другую начинку хочу? получится?