Не каждый знает, что пиццу можно приготовить за 10 минут и не в духовке, а на обычной сковороде. Удивлены? Тогда наш пошаговый рецепт перед вами. Как же хорошо, что любимое блюдо стало еще проще и быстрее готовится. Если у вас нет рецепта, записывайте и готовьте вместе с нами.
Приготовим сегодня пиццу на сковороде за 10 минут: тесто будет на кефире. Зачастую в холодильнике остается недопитый кефир и вылить жалко, и использовать не знаешь куда. В таких случаях можно быстро сделать тесто и пожарить вкусную пиццу для всей семьи. От нее вряд ли кто-то сможет отказаться.
Пицца на сковородке такая же вкусная, как традиционная из духовки. Просто классический рецепт пиццы готовится намного дольше, тесто замешивается на дрожжах, а значит ему нужно выстояться и увеличиться в объеме. Тесто на кефире готовится в считанные минуты и его сразу можно жарить. Именно жарить, так как пицца будет жариться на сковороде на плите.
Кефир для теста используем любой жирности, а начинку берем на ваш вкус. Все, что есть в холодильнике, может пойти в начинку: колбаса (вареная или копченая), свежие овощи (лук, помидоры, сладкий перец), грибы и оливки. Наполняйте пиццу по своему вкусу и тогда блюдо получится просто восхитительным.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кефир – 200 грамм;
- мука пшеничная – 250 грамм;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 чайн. л.;
- кетчуп – 1,5 столов. л.;
- майонез – 1 столов. л.;
- сыр – 50 г;
- вареная колбаса – 200 грамм;
- сладкий перец – 2 шт.
[/ingredients]
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
[ins]
В миску наливаем кефир комнатной температуры и вбиваем туда куриное яйцо. Добавляем немного соли, тесто будет вкуснее.
Всыпаем немного соды, пицца станет пышной и поднимется в процессе жарки.
Подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, разбивая комочки, которые могут появиться.
Получаем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Масса медленно скатывается с ложки – это верный признак правильной консистенции.
Выливаем тесто на сковородку, слегка смазанную маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой по всей поверхности. Хорошо, если сковорода с антипригарным покрытием. Смазываем корж пиццы кетчупом при помощи кисточки.
Для начинки нарезаем вареную колбасу кубиками небольшой величины.
Почищенный сладкий перец нарезаем полосками.
На пиццу выкладываем начинку из колбасы и сладкого перца.
Трем сыр и присыпаем пиццу.
Поливаем небольшим количеством майонеза и ставим на медленный огонь жариться, прикрыв сковородку крышкой.
Через 10-12 минут пицца прожарилась и стала пышной и румяной. Сыр расплавился и получилось очень аппетитное блюдо.
Горячую готовую пиццу подаем к столу.
Bon Appetite!
[/ins]
Как вам рецепт?