Плов из булгура с курицей в мультиварке

В моей семье полюбилось блюдо – плов из булгура с курицей, приготовленный в мультиварке. Булгур – крупа из пшеницы, обработанная специальным образом, популярная в Восточных странах. Готовится по времени эта крупа столько же, как и рис.
Из булгура на Востоке готовят салаты, первые блюда и конечно же плов. Плов из булгура особенно вкусен с куриным мясом. Рекомендую использовать мультиварку, при этом способе приготовления плов готовится без лишних хлопот.
Вам понадобится:
- лук – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- мясо курицы – 400 грамм.
- булгур – 1 стакан.
- растительное масло – 2 столовые ложки.
- чеснок — 3 зубчика.
- душистый перец – 2 штуки.
- тмин — 1 чайная ложка.
- барбарис — 1 чайная ложка.
- можжевельник – 6 штук.
- соль, перец.

Как приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко.

Морковь нарезать брусочками.

Морковь и лук сложить в чашу мультиварки, влить масло и поставить на режим выпечка на 10 минут.

Курицу обмыть и обсушить. Отделить косточки от мякоти и нарезать её небольшими кусочками.

Мясо посыпать солью и перцем и оставить на 10 минут.

Выложить мякоть курицы к овощам. Продолжайте обжаривание на режиме выпечки еще на 10 минут.

Через положенное время режим выпечки отключить.

Булгур промыть в холодной воде и переложить в чашу.

Долить 2 стакана теплой воды и поставить мультиварку на режим плов.

За 10 минут до окончания режима добавить лавровый лист, перец, соль, специи. Продолжить готовить.

Чеснок очистить и нарезать.

Удалить лавровый лист и душистый перец. Выложить чеснок. Поставить мультиварку на режим подогревания на 15 – 20 минут.

Готовый плов выложить на сервировочное блюдо. Посыпать мелко рубленой петрушкой.

Подать горячий плов к столу. Дополните это блюдо овощами и зеленью.

Плов из булгура получается рассыпчатым с мясным вкусом с запахом восточных специй.
Комментарии закрыты