В моей семье полюбилось блюдо – плов из булгура с курицей, приготовленный в мультиварке. Булгур – крупа из пшеницы, обработанная специальным образом, популярная в Восточных странах. Готовится по времени эта крупа столько же, как и рис.
Из булгура на Востоке готовят салаты, первые блюда и конечно же плов. Плов из булгура особенно вкусен с куриным мясом. Рекомендую использовать мультиварку, при этом способе приготовления плов готовится без лишних хлопот.
Вам понадобится:
[ingredients]
- лук – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- мясо курицы – 400 грамм.
- булгур – 1 стакан.
- растительное масло – 2 столовые ложки.
- чеснок — 3 зубчика.
- душистый перец – 2 штуки.
- тмин — 1 чайная ложка.
- барбарис — 1 чайная ложка.
- можжевельник – 6 штук.
- соль, перец.
[/ingredients]
Как приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке
[ins]
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко.
Морковь нарезать брусочками.
Морковь и лук сложить в чашу мультиварки, влить масло и поставить на режим выпечка на 10 минут.
Курицу обмыть и обсушить. Отделить косточки от мякоти и нарезать её небольшими кусочками.
Мясо посыпать солью и перцем и оставить на 10 минут.
Выложить мякоть курицы к овощам. Продолжайте обжаривание на режиме выпечки еще на 10 минут.
Через положенное время режим выпечки отключить.
Булгур промыть в холодной воде и переложить в чашу.
Долить 2 стакана теплой воды и поставить мультиварку на режим плов.
За 10 минут до окончания режима добавить лавровый лист, перец, соль, специи. Продолжить готовить.
Чеснок очистить и нарезать.
Удалить лавровый лист и душистый перец. Выложить чеснок. Поставить мультиварку на режим подогревания на 15 – 20 минут.
Готовый плов выложить на сервировочное блюдо. Посыпать мелко рубленой петрушкой.
Подать горячий плов к столу. Дополните это блюдо овощами и зеленью.
Плов из булгура получается рассыпчатым с мясным вкусом с запахом восточных специй.
[/ins]
Как вам рецепт?