Плов из булгура с курицей в мультиварке

Плов из булгура

В моей семье полюбилось блюдо – плов из булгура с курицей, приготовленный в мультиварке. Булгур – крупа из пшеницы, обработанная специальным образом, популярная в Восточных странах. Готовится по времени эта крупа столько же, как и рис.

Из булгура на Востоке готовят салаты, первые блюда и конечно же плов. Плов из булгура особенно вкусен с куриным мясом. Рекомендую использовать мультиварку, при этом способе приготовления плов готовится без лишних хлопот.

Вам понадобится:

[ingredients]

  • лук – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • мясо курицы – 400 грамм.
  • булгур – 1 стакан.
  • растительное масло – 2 столовые ложки.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • душистый перец – 2 штуки.
  • тмин — 1 чайная ложка.
  • барбарис — 1 чайная ложка.
  • можжевельник – 6 штук.
  • соль, перец.

[/ingredients]

ингредиенты для плова

Как приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке

[ins]

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко.

нарезанный лук

Морковь нарезать брусочками.

морковь брусочками

Морковь и лук сложить в чашу мультиварки, влить масло и поставить на режим выпечка на 10 минут.

морковь и лук в мультварке

Курицу обмыть и обсушить. Отделить косточки от мякоти и нарезать её небольшими кусочками.

режем курицу

Мясо посыпать солью и перцем и оставить на 10 минут.

посыпаем мясо солью и перцем

Выложить мякоть курицы к овощам. Продолжайте обжаривание на режиме выпечки еще на 10 минут.

добавляем мясо к овощам

Через положенное время режим выпечки отключить.

отключенная мультиварка

Булгур промыть в холодной воде и переложить в чашу.

добавляем булгур

Долить 2 стакана теплой воды и поставить мультиварку на режим плов.

добавляем воды

За 10 минут до окончания режима добавить лавровый лист, перец, соль, специи. Продолжить готовить.

добавляем специи и приправы

Чеснок очистить и нарезать.

режем чеснок

Удалить лавровый лист и душистый перец. Выложить чеснок. Поставить мультиварку на режим подогревания на 15 – 20 минут.

добавляем чеснок в чашу

Готовый плов выложить на сервировочное блюдо. Посыпать мелко рубленой петрушкой.

готовый плов из булгура

Подать горячий плов к столу. Дополните это блюдо овощами и зеленью.

подаем к столу плов

Плов из булгура получается рассыпчатым с мясным вкусом с запахом восточных специй.
[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: