Правила заморозки продуктов на зиму

Хозяйки считают, что морозильная камера – это нечто простое в использовании, рассчитанное на заморозку продуктов. И часто в морозилке оставляют любую еду. Но так делать не стоит, есть определенные правила заморозки, которые помогут надолго сохранить используемое оборудование. 

Выбор типа морозильной камеры

Производители выпускают несколько типов морозилок. К примеру, в интернет-магазине Beko предлагаются морозильные камеры Beko RFNK 290 T21W, напоминающие обычный холодильник, но используются они для заморозки различных типов продуктов и деликатной еды (торты). При выборе обратите внимание на размеры оборудования и его характеристики. Соотнесите тип морозилки с выбранным типом сохраняемой еды. 

Правила хранения еды

При выборе нового оборудования покупатели обращают внимание на определенные параметры, но при покупке забывают о них.

Первое правило – не набивать морозилку. Если забивать ящики до краев, то оборудование не будет работать так как должно. Пользователь неосознанно может быть причиной сбоев техники:

  • Если в камере хранятся легкие продукты, но их очень много, то они могут вызвать перебои в работе техники. Если ящик переполнен, то морозилка не будет хорошо морозить;

  • Еда не должна прикасаться ко внутренним стенкам, так как будет плохо мерзнуть;

  • Еда должна находится на расстоянии от вентилятора, чтобы не мешать ему работать.

Чтобы не забивать морозильные полки до краев, купите электронные весы. Так вы не будете перегружать морозилку ненужным весом. 

Как хранить еду?

Лучше всего еда морозится на верхних полках. Чем раньше продукт замерзнет, тем лучше будет его питательная ценность.

Некоторые хозяйки плотно размещают замораживаемые продукты. Можно делать также, но с одним исключением. Следующую еду поверх уже имеющейся лучше не класть, чтобы не повышать ее температуру.

Перед заморозкой нужно проверить, чтобы все пакеты были сухими, иначе они замерзнут с другими замороженными продуктами.

Как хранить сезонные овощи и фрукты?

Целые овощи и фрукты рекомендуется разделять на порции и помещать в специальные пакеты. Перед этим можно заморозить их и затем поместить в пакеты. Тогда продукты не будут слипаться, что важно в случае с малиной.

Перед отправкой в морозилку продукты моются и хорошо сушатся. Холод не уничтожит все существующие бактерии. Поэтому вся еда должна быть сухой и чистой. Просушить продукты можно на бумажных полотенцах. 

Некоторые овощи и фрукты перед помещением в камеру рекомендует бланшировать. Это касается моркови, брокколи, цветной капусты, кукурузы и бобов, а также яблок, груш. Если в продуктах есть косточки, то их следует убрать. 

Не стоит морозить апельсины, дыни, арбузы, грейпфруты или киви, а также огурцы, редиску, листья салата и помидоры. В них много воды: они потеряют консистенцию и будут невкусными.

Как долго морозить пищу?

Перед помещением в морозильную камеру промаркируйте на продуктах дату начала их заморозки. Далее рассмотрим максимально допустимое время для заморозки еды:

  •     Птица — до 3 (целое) или 8-12 (куски) месяцев;
  •     Говядина — до 3 (рубленная) или 6-12 месяцев (куски);
  •     Свинина — до 2 месяцев (фарш или колбаса);
  •     Фрукты и овощи — до 12 месяцев;
  •     Рыба — до 6 (жирная рыба) или 6-12 месяцев (постная рыба);
  •     Торты — до 6 месяцев. 

Помните, что соль в продуктах минимизирует срок хранения еды. Это же касается и высокой температуры. Поэтому перед помещением продуктов в камеру, установите нужную температуру. Так можно спасти продукты от роста бактерий.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: