Рецепт фирменного первого блюда моей семьи: борщ по-домашнему

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 большая головка
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста — 1/4 головки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление бульона

1. Мясо ополосните, нарежьте на куски и положите в кастрюлю с холодной водой.

2. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

3. Добавьте нарезанный лук, морковь, лавровый лист, соль, перец.

4. Варите бульон на медленном огне около 2 часов.

Шаг 2: Приготовление овощей

1. Лук и морковь нарежьте кубиками, свеклу натрите на крупной терке.

2. Натрите картофель на средней терке, капусту нашинкуйте.

3. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь.

4. Добавьте свеклу, томатную пасту и тушите около 10 минут.

Шаг 3: Сборка и тушение борща

1. В бульон добавьте картофель и капусту, варите до готовности овощей.

2. Добавьте обжаренные овощи, проварите еще 5-7 минут.

3. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Перед подачей добавьте измельченный чеснок и лучок.

Подача:

Подайте борщ с кислой сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: