Рисовые фрикадельки, запеченные с подливкой, очень вкусно

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом, приготовленные в духовке с подливкой – невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовить фрикадельки предлагаю из куриного филе, по желанию вы можете использовать любой вид мяса, также можете добавить различные виды – к примеру, соединить свинину и говядину, курицу и индейку. Добавим к фаршу немного риса – фрикаделек получится много, и они выйдут очень-очень вкусными.

Запекать будем в духовом шкафу, в качестве соуса предлагаю использовать томатную пасту. Добавим немного моркови и лука. Фрикадельки подавать к столу можно с любым гарниром или любыми овощами, салатами, разносолами и т.д. С помощью пошагового рецепта и фото блюдо легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • куриное филе – 300 г;
  • рис вареный – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец, сахар, паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить фрикадельки с рисом и подливкой

[ins]

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не мороженое. Мясо ополоснуть под прохладной водой, промокнуть салфетками. После филе нарезать произвольными кусочками.

нарезанное куриное филе

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить кусочки курицы. Следом очистить чеснок и одну репчатую луковицу, произвольно нарезать овощи и добавить в блендер к курице.

добавляем чеснок и лук

На высоких оборотах измельчить в чаше курицу, лук и чеснок. Подготовленный фарш переложить в глубокую миску.

измельчаем луки и мясо

Заранее отварить порцию риса. Рис можно использовать длинный, пропаренный. Добавить рис в миску с фаршем. Сдобрить все солью, перцем, добавить можно паприку или другие специи. Перемешать тщательно.

соединяем рис и фарш

Очистить вторую луковицу и морковь. Нарезать овощи произвольно. Прогреть в сковороде растительное масло, переложить овощи и поджарить.

обжариваем лук и морковь

Из приготовленного фарша сформировать небольшие круглые заготовки, переложить их в форму.

заготовленные фрикадельки

Поверх мясных шариков уложить овощи со сковороды. Можно слегка все притрусить солью и перцем.

слой обжаренных овощей

Отдельно соединить воду и томатную пасту. Перелить томат в форму, запечатать фольгой и поставить в духовку. Запекать фрикадельки при 180 градусах 25-30 минут. После приготовления подавать блюдо к столу.

заливаем томатной подливкой

Приятного аппетита!

рисовые фрикадельки

блюдо с фрикадельками

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: