Большинство из нас любят печь пироги, и угощать ими своих родных и близких. Их можно приготовить с огромным разнообразием начинок – фруктами, ягодами, мясом, и так далее, список может быть достаточно длинным. Но многие сталкиваются с проблемой при приготовлении теста. Особенно молодые и не слишком опытные в работе с тестом хозяйки, глядя на большой ассортимент рецептов приготовления дрожжевого теста теряются, и не знают, что из этого лучше выбрать, чтобы выпечка получилась вкусной и мягкой и долго не черствела. Я уже несколько лет делаю одно и то же тесто и очень довольна. Оно готовится без предварительной подготовки опары, что очень ускоряет и облегчает процесс.
Я использую быстродействующие сухие дрожжи. Для тех, кто не совсем в курсе, расскажу немного подробнее. Сухие дрожжи бывают быстродействующие и активные, эти данные всегда написаны на упаковке. Отличие их в том, что активные перед приготовлением теста нужно «активировать», а быстродействующие просто всыпать в тесто, и они начнут сами «работать».
Ингредиенты:
[ingredients]
- пшеничная мука в/с – 450 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- молоко – 200 миллилитров;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- соль – ½ чайной ложки;
- масло сливочное – 3 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка.
[/ingredients]
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто
[ins]
Влейте в глубокую миску молоко комнатной температуры.
Добавьте немного соли и сахара. После добавьте в молоко теплые куриные яйца. Перемешайте всё венчиком.
Далее в миску добавьте просеянную через сито муку.
Не перемешивая содержимое, сделайте в муке небольшую дырочку для того, чтоб всыпать туда сухие дрожжи.
Замешивайте тесто венчиком. Во время замешивания влейте в тесто, заранее растопленное масло. После этого начните замешивать тесто руками. Оно не должно прилипать, в крайнем случае, можно взять небольшую щепотку муки.
После того, как вымесили тесто, сформируйте из него шарик, накройте чем-то, например сухим полотенцем и поставьте в теплое место на час. За это время шарик из теста увеличится в три раза.
Через час смело можете переносить тесто на стол и творить шедевры любимой вами выпечки.
[/ins]
Как вам рецепт?
Сухие дрожжи — это химия 100%. Пользуйтесь живыми прессованными дрожжами.
Дрожжи это живые организмы, они не могут быть «100% химия».