Мягкое сдобное тесто, которое долго не черствеет

тосто изделия с которого долго не черствеют

Большинство из нас любят печь пироги, и угощать ими своих родных и близких. Их можно приготовить с огромным разнообразием начинок – фруктами, ягодами, мясом, и так далее, список может быть достаточно длинным. Но многие сталкиваются с проблемой при приготовлении теста. Особенно молодые и не слишком опытные в работе с тестом хозяйки, глядя на большой ассортимент рецептов приготовления дрожжевого теста теряются, и не знают, что из этого лучше выбрать, чтобы выпечка получилась вкусной и мягкой и долго не черствела. Я уже несколько лет делаю одно и то же тесто и очень довольна. Оно готовится без предварительной подготовки опары, что очень ускоряет и облегчает процесс.

Я использую быстродействующие сухие дрожжи. Для тех, кто не совсем в курсе, расскажу немного подробнее. Сухие дрожжи бывают быстродействующие и активные, эти данные всегда написаны на упаковке. Отличие их в том, что активные перед приготовлением теста нужно «активировать», а быстродействующие просто всыпать в тесто, и они начнут сами «работать».

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 450 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

ингредиенты

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто

Влейте в глубокую миску молоко комнатной температуры.

молоко

Добавьте немного соли и сахара. После добавьте в молоко теплые куриные яйца. Перемешайте всё венчиком.

соль

Далее в миску добавьте просеянную через сито муку.

мука

Не перемешивая содержимое, сделайте в муке небольшую дырочку для того, чтоб всыпать туда сухие дрожжи.

дрожжи

Замешивайте тесто венчиком. Во время замешивания влейте в тесто, заранее растопленное масло. После этого начните замешивать тесто руками. Оно не должно прилипать, в крайнем случае, можно взять небольшую щепотку муки.

Читайте также:  Ароматный бордовый борщ на говядине с приправами и свежей зеленью

замесить тесто

После того, как вымесили тесто, сформируйте из него шарик, накройте чем-то, например сухим полотенцем и поставьте в теплое место на час. За это время шарик из теста увеличится в три раза.

сдобное дрожжевое тесто

Через час смело можете переносить тесто на стол и творить шедевры любимой вами выпечки.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 2
  1. Любовь

    Сухие дрожжи — это химия 100%. Пользуйтесь живыми прессованными дрожжами.

    1. Владимир

      Дрожжи это живые организмы, они не могут быть «100% химия».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector