Домашняя выпечка – это лучшее дополнение для семейного чаепития. Предлагаю вам приготовить сдобное тесто для пирогов с сухими дрожжами. Это самое вкусное и нежное тесто, которое мне приходилось готовить. Булочки с него получаются просто великолепными. Если положить в тесто начинку, то можно получить вкусный пирог. Тесто невероятно воздушное и просто тает во рту. Попробовав один раз такие булочки, вы не будете готовить сдобу по другим рецептам. Процесс замешивания просто до невозможности.
Ингредиенты:
[ingredients]
- мука пшеничная – 500 г;
- соль поваренная – ¼ ч.л.;
- сахарный песок – 7 ст.л.;
- молоко коровье – 1 стакан (200 мл);
- дрожжи (сухие) – 10 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло (сливочное) – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
[/ingredients]
Как приготовить сдобное тесто для пирогов
[ins]
Перед тем как начинать вымешивать тесто, подготавливаем все продукты и кладем перед собой. Процесс приготовления начинаем с опары. Стакан коровьего молоко слегка подогреваем, добавляем в него сухие дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки пшеничной муки.
Хорошенько размешиваем опару, чтобы она стала однородной, а затем ставим в теплое местечко, чтобы дрожжи вступили в действие.
Процесс замешивания теста продолжаем, после того, как на поверхности опары образуется пенка.
Сто грамм сливочного масла растапливаем – на плите или в микроволновой печи. Жидкое масло оставляем на пару минут остыть, а за это время разбиваем яйцо в посудину, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Растираем яичную массу как можно тщательней. Для того, чтобы сдоба получилась максимально пышной и воздушной, просеиваем муку пару раз.
В муке делаем углубление и вливаем в него яичную массу, затем сливочное масло, которое уже остыло.
Сюда же вливаем и опару.
Начинаем замешивать: сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть средним по густоте и не липким.
Тесто скатываем в шар и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенцем.
[/ins]
Как вам рецепт?