Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Выбор утки
Перед тем, как приступить к приготовлению утки в духовке, необходимо выбрать качественное мясо. Оптимальным весом для запекания в духовке считается утка весом 2 кг.
Пряности и приправы
Для того, чтобы утка приобрела неповторимый вкус, не забудьте приправить ее специями и пряностями. В вашем арсенале должны быть соль, перец, чеснок, розмарин и тмин.
Шаг 2: Подготовка утки
Промывка утки
Тщательно промойте утку под проточной водой, удалив все лишние останки перьев и жирные отложения. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
Нарезка утки
Для лучшего проникновения приправ и равномерного запекания, нарежьте утку крест-накрест на грудке.
Шаг 3: Приготовление в духовке
Запекание утки
Натрите утку приправами и специями, уложите в противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. К концу времени готовности, утка должна приобрести золотистый цвет.
Подача к столу
Подайте зажаренную утку с тушеной капустой, клюквенным соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь уткой в духовке вместе с вашими близкими и друзьями, делясь тайными рецептами и кулинарным опытом!
Как вам рецепт?