Секрет идеально запеченной 2-килограммовой утки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Выбор утки

Перед тем, как приступить к приготовлению утки в духовке, необходимо выбрать качественное мясо. Оптимальным весом для запекания в духовке считается утка весом 2 кг.

Пряности и приправы

Для того, чтобы утка приобрела неповторимый вкус, не забудьте приправить ее специями и пряностями. В вашем арсенале должны быть соль, перец, чеснок, розмарин и тмин.

Шаг 2: Подготовка утки

Промывка утки

Тщательно промойте утку под проточной водой, удалив все лишние останки перьев и жирные отложения. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

Нарезка утки

Для лучшего проникновения приправ и равномерного запекания, нарежьте утку крест-накрест на грудке.

Шаг 3: Приготовление в духовке

Запекание утки

Натрите утку приправами и специями, уложите в противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. К концу времени готовности, утка должна приобрести золотистый цвет.

Подача к столу

Подайте зажаренную утку с тушеной капустой, клюквенным соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь уткой в духовке вместе с вашими близкими и друзьями, делясь тайными рецептами и кулинарным опытом!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: