Секреты приготовления куриной грудки в духовке

Выбор и подготовка мяса

Перед тем, как приступить к приготовлению куриной грудки в духовке, необходимо правильно подготовить мясо. Выбирайте свежую грудку без кожи и костей.

Маринад

Чтобы мясо стало сочным и ароматным, можно приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав.

Время жарки

Оптимальное время жарки куриной грудки в духовке зависит от её веса и температуры духовки.

Температура и время

Для мяса без кости рекомендуется жарить при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.

Проверка готовности

Для проверки готовности куриной грудки воспользуйтесь мясным термометром: внутренняя температура должна быть 75 градусов Цельсия.

Подача

Подавайте куриную грудку в духовке, нарезанную ломтиками, со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: