Секреты приготовления курицы в духовке

Выбор курицы

Перед тем, как приступить к приготовлению курицы в духовке, необходимо правильно выбрать мясо. Обратите внимание на свежесть, цвет и запах курицы.

Подготовка мяса

Прежде чем приступить к нарезке курицы, необходимо тщательно вымыть мясо под проточной водой и обсушить его бумажным полотенцем.

Нарезка курицы

Чтобы курица равномерно прожарилась в духовке, рекомендуется нарезать ее на кусочки: ноги, крылья, грудку. Это ускорит процесс приготовления и поможет мясу пропитаться маринадом.

Маринование

Для того чтобы курица получилась сочной и ароматной, не забудьте ее замариновать. Вы можете использовать различные специи, мед, соевый соус, чеснок и лимонный сок.

Приготовление

Разогрейте духовку до нужной температуры и выложите кусочки курицы на противень, предварительно покрытый фольгой или противнем для выпечки.

Время приготовления

В зависимости от размера кусочков курицы, их толщины и температуры духовки, время приготовления может варьироваться. Обычно курица готовится в духовке примерно 40-60 минут.

Готовность

Чтобы проверить готовность курицы, проколите ее ножом — из нее должен вытекать прозрачный сок, без следов крови. Также курица должна быть золотистого цвета.

Подача на стол

Подайте курицу на стол горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: