Как правильно запекать курицу в духовке?

Выбор и подготовка курицы

Перед тем как приступить к запеканию курицы в духовке, необходимо правильно подготовить мясо. Выберите качественную курицу, вымойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Маринад

Определитесь с маринадом для курицы. Вы можете использовать готовые приправы или приготовить маринад самостоятельно из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, зелени и специй.

Начало запекания

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу на противень, предварительно смазанный маслом или пергаментной бумагой.

Время запекания

Количество времени, необходимое для запекания курицы в духовке, зависит от веса и размера кусочков. Обычно курица запекается около 45-60 минут при температуре 180 градусов. Для более крупных кусочков время может увеличиться до 1,5-2 часов. Чтобы быть уверенным, что мясо готово, используйте мясной термометр.

Подача к столу

Подавайте запеченную курицу горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: