Выбор и подготовка курицы
Перед тем как приступить к запеканию курицы в духовке, необходимо правильно подготовить мясо. Выберите качественную курицу, вымойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Маринад
Определитесь с маринадом для курицы. Вы можете использовать готовые приправы или приготовить маринад самостоятельно из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, зелени и специй.
Начало запекания
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу на противень, предварительно смазанный маслом или пергаментной бумагой.
Время запекания
Количество времени, необходимое для запекания курицы в духовке, зависит от веса и размера кусочков. Обычно курица запекается около 45-60 минут при температуре 180 градусов. Для более крупных кусочков время может увеличиться до 1,5-2 часов. Чтобы быть уверенным, что мясо готово, используйте мясной термометр.
Подача к столу
Подавайте запеченную курицу горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Как вам рецепт?