Скумбрия с гарниром из риса в мультиварке скороварке – полезное и сытное второе блюдо, которое подойдет для диетического питания. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить и рыбу, и гарнир к ней. В наши дни время дорого, поэтому рецепты по принципу «два в одном» набирают популярность. Согласитесь, очень удобно одновременно приготовить сочную скумбрию и рассыпчатый рис в одной ёмкости.
На приготовление понадобится 35 минут. Их указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
[ingredients]
- скумбрия – 500 г;
- лук репчатый – 70 г;
- петрушка – 30 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- рис – 200 г;
- вода – 250 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- соль, перец, растительное масло.
[/ingredients]
Как приготовить скумбрию и рис
[ins]
Отмеряем нужное количество крупы, высыпаем в глубокую ёмкость. Практически все крупы нужно промывать перед варкой, в особенности рис, если только он не предназначен для приготовления ризотто.
Наливаем холодную воду, несколько раз промываем, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито.
Смазываем чашу мультиварки размягченным сливочным маслом, кладём рис, насыпаем соль по вкусу, наливаем холодную воду.
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники. Делаем глубокий разрез на брюхе, достаём внутренности.
Тщательно промываем тушку холодной проточной водой, обязательно удаляем тёмную полоску, расположенную вдоль позвоночника.
Очищенную рыбку разрезаем на 3-4 куска.
Отрезаем лист пергамента, смазываем растительным или оливковым маслом. В центр бумажного листа кладём кусок рыбки, добавляем немного лука и петрушки, лавровый листик, солим по вкусу.
Плотно упаковываем пергаментный конверт, чтобы в процессе готовки рыбный сок не вытекал, можно упаковать содержимое в двойной лист бумаги или в бумагу и фольгу, и скрепить края пергамента обычными канцелярскими скрепками.
Помещаем конвертики с рыбой в поддон для приготовления на пару, ставим поддон в мультиварку над рисом. Включаем режим «Рис-Крупа», устанавливаем время – 20-30 минут.
Когда блюдо будет готово, достаём конвертики, разворачиваем.
Следом за рыбой выкладываем из мультиварки горячий рассыпчатый рис.
На порцию риса кладём кусок рыбы, украшаем зеленью.
Сразу подаём на стол.
Приятного аппетита.
[/ins]
Как вам рецепт?