Из свиной грудинки можно приготовить вкусную закуску и главное – натуральную, без различных искусственных добавок. Благодаря луковой шелухе, грудинка приобретает золотистый оттенок, и немного напоминает копченое мясо. Конечно, некоторые кулинары при приготовлении добавляют «жидкий дым», чтобы грудинка стала похожа по вкусу и запаху на копченое сало. Но это уже нежелательная химия. Грудинка в луковой шелухе – это самый вкусный рецепт.
Она томится под крышкой всего 25-30 минут, однако готовая к употреблению грудинка будет только через 4-5 часов. За это время она пропитается ароматами и станет еще вкусней. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления даже не опытному кулинару.
Ингредиенты:
[ingredients]
- грудинка свиная – 800-900г;
- луковая шелуха – большая горсть;
- холодная вода– 1-1,5 л;
- соль – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-4 шт.;
- горошки душистого перца– 6-8 шт.;
- черный перец горошком – 6-8 шт.;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- паприка молотая– 1-2 ч.л.;
- черный молотый перец– ½ ч. л.
[/ingredients]
Как приготовить грудинку в луковой шелухе
[ins]
Луковую шелуху хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь.
В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль, душистый перец горошком, а также горошины черного перца. Перемешайте.
Свиную грудинку очистите, промойте и нарежьте на порционные куски (на две- три части).
Подготовленные куски грудинки разместите в емкости, чтобы вода полностью покрывала мясо. Желательно использовать кастрюлю небольшого объема. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Томите грудинку под крышкой в течение 25-30 минут. Извлеките мясо и дайте остыть (примерно 20 минут).
В чашке соедините чеснок, выдавленный через пресс, молотую паприку и черный перец. При желании можете использовать зерна кориандра, острый красный перец и другие специи для мяса.
Полученной ароматной смесью смажьте грудинку со всех сторон. Положите мясо в контейнер с крышкой или же заверните в фольгу (полиэтиленовый пакет). Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Грудинка в луковой шелухе – самый вкусный рецепт за 25 минут готова. Она отлично подойдет в качестве закуски с черным хлебом.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?
Я точно также готовлю любое мяско с сальцом. Иногда просто сало с прослойками. Только НЕ кладите в морозилку!!! Я для всех (прочитавших). Как-то для скорости положила в мороз (такая ерунда получилась!!!