Сливово-яблочное варенье, очень вкусное и нежное

Сливовое варенье с яблоками

Для любителей почаевничать со сладким джемом, хочу предложить интересное варенье из слив с яблоками. Благодаря объединению двух абсолютно разных фруктов, получается оригинальное кисло-сладкое яство. А уж какое оно — красивое, как картинка. Плоды слив окрашивают варенье ярким колером.

Измельченные яблоки после незначительной тепловой обработки выделяют желирующее вещество, как результат — сладкий конфитюр приобретает приятную густую консистенцию. Его можно применять в качестве начинки для панкейков и блинчиков, духовых пирожков и пирогов.

Яблоки можете взять кисло-сладкие. Подойдет даже падалица, но не гнилая. А вот сливы подберите мясистые, с хорошо отделяемой косточкой. Для придания варенью более насыщенного аромата, добавьте порошок корицы или ванилин.  С помощью пошагового рецепта у вас все получится легко и просто.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • сливы – 200 грамм;
  • яблоки – 300 грамм;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 500 грамм.

[/ingredients]

ингредиенты для варенья

Как приготовить варенье из слив и яблок

[ins]

Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.

нарезанные сливы

Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.

кашица из яблок

Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.

яблоки и сливы

добавляем сахар

Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.

Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.

Читайте также:  Баклажаны с перцем на зиму - бабушкин рецепт, язык откусишь

варим варенье

Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!

раскладываем варенье по банкам

варенье на зиму

варенье из слив и яблок

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector