Супы с говядиной получаются очень вкусными и нежными, если использовать грудинку, рульку или челышко. Наши рецепты с фото расскажут, как приготовить простые и вкусные первые блюда на каждый день. На основе говядины готовят различные супы: с лапшой, с рисом, с фасолью из банки и свежими бобовыми, с горохом, просто с картофелем, а также со многими другими зерновыми культурами и овощами.
Перед тем как начать готовить супы с говядиной, нужно в первую очередь знать, сколько варить мясо, чтобы оно стало мягким и сочным. Представленные рецепты с фото подробно опишут простые шаги, чтобы получить вкусные первые блюда на каждый день. Например, телятина более молодое мясо, для его приготовления требуется 1,5 часа термической обработки, а вот говядина на кости должна вариться не менее 2,5 часов.
Классический гречневый суп
Еще на Руси супы считались традиционно основными блюдами, для повышения их сытности и насыщенного вкуса добавляли различные злачные культуры и коренья. Гречиха в супе разбухала и суп становился гуще, в совокупности усиливая яркость вкуса бульона.
Сегодня довольно популярные супы с говядиной и гречкой. Многие рецепты с фото предлагают простые и вкусные первые блюда на каждый день, выбор лучшего остается за хозяйками, тем более, что продукты для них найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- мясо говядины – 500 грамм;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- гречка – 0,5 стакана;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 1 часа.
- В середине кипячения бульона добавим соль. Когда мясо будет полностью готовым, вынимаем его из бульона.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Все подготовленные овощи вместе отправляем в бульон.
- Следующим шагом добавляем в кастрюлю промытую гречневую крупу.
- Варим до готовности гречки. Это займет около 15 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон ко всем остальным ингредиентам.
- Когда отправим мясо, ждем закипания и отключаем плиту. Даем настояться супу под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Разливаем суп в порционные тарелки, притрушиваем свежей зеленью, предварительно ее мелко нарезав. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет к рациону на каждый день. Для тех, кто любит более насыщенный вкус, рекомендуем овощи предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты на курином бульоне
В составе ингредиентов: куриный суповой набор, картофель, лук, морковь, капуста, томатная паста, лавровый лист, перец…
[neutral title=»Совет!»]Лучше выбирать говядину на кости для этого супа. С ним суп получится намного вкуснее и ароматнее.[/neutral]
Суп на говяжьем бульоне с машем и лапшой
Маш – это зернобобовая культура, богатая на витамины и микроэлементы, поэтому суп с говядиной и с машем получиться невероятно полезный. Наши рецепты с фото расскажут все этапы приготовления, в рецептуре используются простые и вкусные продукты, а маш легко найти в любом крупном супермаркете. Блюдо пришло к нам из Ташкента, где любят различные специи и жирное мясо. Если суп готовится для детей, лучше использовать мякоть говядины и меньше приправлять специями.
Ингредиенты:
- крупа маш – 150 грамм;
- мясо говядины – 700 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лапша – 2 горсти;
- свежая зелень по вкусу;
- соль, перец черный молотый и зира по вкусу.
Способ приготовления:
- Ставим варить маш. На 150 грамм крупы требуется 3 литра холодной воды. Доводим до кипения и снижаем огонь. Варим так еще 25-30 минут, после чего солим по вкусу. Нужно учитывать тот факт, что маш берет в себя очень много соли.
- Пока варится крупа, начинаем подготавливать овощи. Лук и морковь чистим и измельчаем. Помидор промываем водой и также нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем сковороду, добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Обжариваем еще 3 минуты и кладем в сковороду помидоры. Тушим на медленном огне.
- Мясо говядины мелко нарезаем ножом либо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Также можно воспользоваться блендером-измельчителем. Главное мы должны получить фарш крупного помола.
- Добавляем мясо к овощам. Солим, перчим по вкусу. Не забываем, что уже посолили бульон с машем. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
- Пока тушились наши овощи с мясом вот и подоспел бульон с машем. В кастрюлю с жидкостью отправляем тушеные овощи с мясом. Перемешиваем. Получается необыкновенно красивый внешний вид. Зеленый бульон в сочетании с яркими красками овощей дарят весеннее настроение и море позитива.
- Доводим до кипения суп, добавляем лапшу. Теперь готовим до готовности лапши. Пробуем на вкус и отключаем кастрюлю. Даем настояться супу под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.
- Разливаем по порционным тарелкам, присыпаем свежей рубленой зеленью.
Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
Издавна на Руси принято к обеду подавать первые блюда. Они помогают улучшить пищеварение, насытить организм полезными…
Зира – это приправа, имеющая кисловатый вкус. Поэтому добавлять ее нужно непосредственно в тарелки. Если добавить приправу в общую емкость, на следующий день суп станет очень кислым.
Шулюм с говядиной
Шулюм – это казачий суп или еще его называют охотничья похлебка, так как классический рецепт шулюма готовится на костре, в рецептуру включается множество овощей и мясо. Обычно используют жирное мясо на кости (говядину, баранину или свинину). Наш суп будет с говядиной, приготовленной в домашних условиях. Но поверьте, наши рецепты с фото отразят весь аромат и вкус блюда, несмотря на то, что приготовлен шулюм будет дома на обычной плите. Простые и вкусные ингредиенты сделают наваристым и сытным нашу охотничью похлебку.
Ингредиенты:
- говядина на кости – 600 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- хмели-сунели – ½ ч. л.;
- соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промоем под проточной водой. Удалим лишний жир и прожилки. Отправим в кастрюлю и зальем водой.
- Ставим на плиту вариться бульон. Варим в течение 2 часов на слабом огне, тщательно следя за образованием пены.
- Пока варится бульон, занимаемся подготовкой овощей. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Какие необходимо овощи очищаем. Нарезаем все равномерными кубиками. Чеснок и зелень пока не трогаем.
- Дальше следуем такому алгоритму. Первым в бульон отправляется картофель. Немного посолим. Провариваем 10 минут.
- Следующим шагом отправляется в кастрюлю болгарский перец, баклажан, репчатый лук, помидор и кабачок. Варим еще 10-15 минут.
- Добавляем специи и лавровый лист.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс и выкладываем в бульон.
- Зелень мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю. Варим еще в течение 3-4 минут и отключаем плиту.
- Даем настояться супу 10 минут под закрытой крышкой. Разливаем в порционные тарелки и угощаем родных.
Чем больше овощей будет в супе, тем вкуснее и насыщеннее получится охотничья похлебка. Разнообразить рецепт можно, добавив или исключив какие-либо овощи. Например, можно добавить капусту и убрать кабачки. Но главными ингредиентами должны оставаться мясо, баклажаны, морковь, помидоры и лук.
Суп с говядиной и рисом
Идеальный и простой вариант супа с говядиной и с рисом. Прекрасно подойдет в зимнюю пору. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. В рецептуре используются простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 грамм;
- рис – 60 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 4-5 шт.;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промываем под проточной водой. Очищаем его от пленок и жира, нарезаем кубиками.
- Отправляем говядину вариться на 1,5 часа. Тщательно следим за появлением пены, которую обязательно нужно успеть снять шумовкой.
- Лук и морковь очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на ней лук, затем добавляем морковь.
- Когда мясо дойдет до готовности отправляем в кастрюлю промытый рис. Варим примерно 10 минут.
- Следующим шагом добавляем в бульон подготовленную зажарку из овощей. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Все варим еще 5-7 минут.
- Зелень укропа моем под проточной водой, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с супом. Кипятим 3-4 минуты и отключаем.
- Даем настояться супу под закрытой крышкой 10 минут и разливаем по тарелкам. Можно заправить сметаной или густым йогуртом.
[neutral title=»Совет!»]Для любителей насыщенного вкуса можно добавить картофель.[/neutral]
Как всем нам известно, обед без супа – это неполноценный обед. Первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе обязательно. В суп включаются полезные продукты, которые обогащают наш организм энергией и витаминами. Оставайтесь с нами и наслаждайтесь нашей подборкой кулинарных рецептов. Приятного аппетита!
Как вам рецепт?