Сырные шарики как в ресторане: рецепты с фото

В канун праздничных дней каждая хозяйка озабочена составлением меню для гостей. Вопрос, что приготовить быстро, вкусно и главное недорого волнует всех, тем более что удивить сегодняшних гостей изысканной пищей очень трудно. Предлагаем приготовить праздничное сырное блюдо – это отличная закуска, которая имеет простой рецепт и готовится из обычных продуктов. От вас требуется только терпение, и запастись нужными ингредиентами.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Из твердого сыра и крабовых палочек можно приготовить изысканную закуску, которую можно подавать к праздничному столу с легкими алкогольными напитками. Готовятся нежные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком очень легко, а на столе такая закуска смотрится просто великолепно.

Ингредиенты:

  • любой твердый сыр – 200 гр.;
  • палочки крабовые – 250 гр.;
  • майонез оливковый – 50 гр.;
  • соль пищевая – по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа измельченная – по вкусу (можно не добавлять).

Приготовление:

  • Промытые куриные яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить, а лучше натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.
  • Отправить тертые куриные яйца в миску, добавить измельченную свежую зелень, после этого мелко натереть охлажденные крабовые палочки и пересыпать их в эту же емкость.

  • Часть тертых крабовых палочек нужно пересыпать в отдельную емкость, так как они будут использоваться в качестве панировки.

  • Мелко натереть твердый сыр, пересыпать в миску с другими измельченными ингредиентами, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Насыпать в эту же посуду совсем немного соли, затем добавить по вкусу оливковый майонез.

  • Хорошо перемешать ингредиенты, причем, масса должна получиться очень густой, далее увлажненными руками скатать из нее одинаковые шарики. Обвалять сырные шарики в панировке из тертых крабовых палочек, переложить приготовленную закуску на блюдо, отправить на сорок минут в холодильную камеру, затем подавать к праздничному столу.
По желанию, такую изысканную закуску можно разнообразить, а для этого нужно только добавить в нее дополнительно любую свежую зелень, специи или ароматные пряности.

Сырные шарики в духовке

Тем, кто хотел бы приготовить к праздничному столу сытную закуску, которая бы также стала отличным дополнением к праздничному столу, рекомендуется обратить внимание на рецепт сырных шариков, запеченных в духовке. Приготовление сырного теста для шариков не займет слишком много времени, правда, готовить эту закуску нужно будет в духовке не меньше одного часа.

Ингредиенты:

  • сладкая паприка молотая – 20 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • отфильтрованная вода – 150 гр.;
  • замороженное сливочное масло несоленое – 250 гр.;
  • просеянная мука пшеничная – 300 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.

Приготовление:

  • Мелко натереть замороженное масло, отправить его в миску, затем добавить достаточное количество просеянной пшеничной муки и насыпать молотую паприку.

  • Мелко натереть твердый сыр, отправить тертую массу в миску, хорошо перемешать ингредиенты, добавить охлажденную воду, вымешивать сырное тесто несколько минут.
  • Завернуть сырное тесто в пищевую пленку, отправить в холодильную камеру примерно на двадцать минут, затем нарезать маленькими кубиками говяжью ветчину.

  • Из охлажденного теста сформировать лепешечки, в центр каждой из них положить по одному кубику ветчины, далее скатать из всех заготовок шарики таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

  • Заранее застелить противень пекарской бумагой, сверху выложить сырные шарики с начинкой, запекать их при температуре 180 градусов примерно двадцать минут, затем подавать в горячем виде.
Читайте также!

Горячие бутерброды с грибами и сыром — праздничная закуска

Приготовим горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке, рецепт простой и быстрый. Такие бутерброды получаются очень…

Сырные шарики на праздничный стол

Каждой радушной хозяйке хотелось бы разнообразить свое меню на какой-либо праздник или торжественное событие. Да и в будни хотелось бы приготовить какое-нибудь простое, но и очень необычное блюдо из доступных ингредиентов. В этом случае рекомендуется обратить внимание на очень вкусную закуску – сырные шарики, которые можно готовить из плавленых сырков или любого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • любой сыр твердый – 150 гр.;
  • молотая паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень укроп – 1 пучок;
  • оливковый майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить вареные яйца и мелко натереть их, отправить в миску, заранее охладить сыр и плавленые сырки. Мелко натереть плавленые сырки и отправить их в миску, добавить немного майонеза, затем перемешать, причем, сырная масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было скатать без труда шарики.

  • Что касается твердого сыра, то его нужно мелко натереть и пересыпать в глубокую тарелку, так как он понадобится для панировки. В другую тарелку необходимо насыпать молотую паприку, которая также будет использоваться в качестве панировки.

  • Далее нужно увлажнить руки, скатать из сырной массы шарики и разделить их на три части, одну из которых необходимо обвалять в панировке из молотой паприки.

  • Что касается второй части шариков, то их необходимо обвалять в сырной панировке, а для того, чтобы сыр не осыпался, рекомендуется слегка прижать его. Третью часть сырных шариков обваляем  мелко рубленой зелени укропа.

  • Приготовленную простую сырную закуску выложить на блюдо, по желанию украсить веточками свежей зелени, затем подавать к праздничному столу.

[neutral title=»Совет!»] В сырную массу для шариков можно дополнительно добавлять творог, а можно обойтись и без этого компонента. Кроме того, нужно будет подготовить и панировку для сырных шариков, к примеру, из молотой паприки, измельченной зелени или кокосовой стружки.[/neutral]

Читайте также!

Ежики из фарша и риса с подливой в духовке

Расскажу вам о том, как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Такое блюдо получается невероятно…

Сырные шарики, обжаренные в масле

Сырые шарики, приготовленные во фритюре на сковороде, являются прекрасной повседневной закуской, а подавать их рекомендуется в горячем виде с чесночным или каким-то другим соусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • молотые сухари для панировки – 50 гр.;
  • твердый сыр любой – 250 гр.;
  • масло растительное для жарки – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Белок одного куриного яйца отделить от желтка, после этого мелко натереть любой твердый сыр. Отправить тертую сырную смесь в емкость с сырым белком, добавить немного соли, затем все ингредиенты перемешать.
  • Сформировать из сырной массы при помощи чайной ложки шарики небольшого размера, после чего можно заняться приготовлением кляра для будущей закуски. В миску с сырым желтком разбить куриное яйцо, затем добавить небольшое количество соли, хорошо взбить все, насыпать просеянную муку, перемешать ингредиенты.
  • Далее подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее молотые сухари, после этого поставить на сильный огонь самую глубокую сковороду, влить в нее масло и раскалить его.
  • По очереди окунуть все сырные шарики в кляр, затем дополнительно обвалять их в панировке из молотых сухарей, после этого выложить их в кипящее масло и до золотистого цвета обжарить со всех сторон.
  • Как только сырные шарики жареные в масле будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, дождаться, пока оно впитает в себя практически все масло, после этого переложить закуску на блюдо и подавать с каким-нибудь соусом.

Картофельно-сырные шарики

Великолепным вариантом повседневной, быстрой и самой простой закуски являются картофельные шарики с сыром, приготовленные в духовке. Эти картофельно-сырные шарики запросто могут заменить вредные соленые орешки, а также чипсы и другую закуску к пиву. Кроме того, картофельные шарики с сыром можно готовить и на ужин, а подавать их рекомендуется с кетчупом или чесночным соусом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сухари, молотые для панировки – 150 гр.;
  • клубни картофеля – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи для картофельных блюд – по вкусу;
  • любой сыр твердый — 150 гр.;
  • белый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжутное масло ароматное – по вкусу.

Приготовление:

  • До полной готовности отварить в мундире промытый картофель, затем остудить и почистить отваренные клубни, далее натереть их и отправить в миску. Мелко натереть легкоплавкий сыр и отправить его к картофельной массе вместе с солью, яйцами, мукой и всеми специями, тщательно перемешать.

  • Скатать из картофельного теста небольшие шарики, обвалять все заготовки в пшеничных молотых сухарях, затем подготовить противень и застелить его пергаментом.

  • Поверхность пергамента смазать кунжутным маслом, после этого на противень выложить картофельно-сырные шарики, отправить их в духовку и запекать при 190 градусах примерно двадцать минут. Сырные шарики по нашему рецепту с фото пошагово в духовке готовы.

  • Далее картофельно-сырные шарики остудить и переложить на блюдо, присыпать любой рубленой зеленью, затем подавать с каким-нибудь пряным соусом или кетчупом.

Приготовленные по нашим рецептам с фото пошагово сырные шарики получаются очень вкусными и сытными, а оформив их с зеленью и с соусом, будут выглядеть как в ресторане.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: