Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для блинов как в «Теремке». Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, которые получаются такими же вкусными, как в «Теремке» — известной сети ресторанов, можно и в домашних условиях. Весь секрет – в удачном тесте для блинов, которое готовится с добавлением кипятка.
Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:
[ingredients]
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст. лож;
- молоко – 250 мл;
- кипяток – 150 мл;
- соль – щеп;
- мука – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. лож.
[/ingredients]
Как приготовить тесто для блинов как в «Теремке»
[ins]
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.
Всыпаем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.
Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.
Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.
Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.
Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.
Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.
Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.
[/ins]
Как вам рецепт?
Что-то муки маловато. Явная ошибка
Мало муки ,бес
вкусные
Бред какой-то. Это типа омлета, муки по сравнению с таким количеством жидкости — ничто, непонятно как суп жарить
Согласна с предыдущими комментариями. Не вводите людей в заблуждение. Муки ничтожно мало. Какая жидкая сметана — ещё до добавления кипятка там уже не сметана, а молоко.
А у меня все получилось ;))
Девочки, прежде, чем комментировать, попробуйте сделать!! Получилось реально, как в теремке! Мягкие, эластичные, вкусные!! Спасибо автору за рецепт! Наконец-то нашла то, что искала :love:
Обалденные блины получились, только, возможно, я меньше налила кипятка — на глаз. Остальные ингредиенты по рецепту. Спасибо большое автору! У меня таких вкусных блинов ещё никогда не получалось!
И у меня тоже получилось!