Как бы не говорили, что приготовить торт на скорую руку из простых продуктов и подать к чашечке чаю неожиданно зашедшим гостям невозможно, это не правда. На самом деле каждая хозяюшка, если это необходимо сможет быстро сотворить необычайный шедевр и побаловать домочадцев или друзей. И сейчас мы хотели бы рассказать вам, как готовится торт на скорую руку. Рецепты с фото таких сладких угощений всевозможные, но мы выбрали самые лучшие и десерты будут из простых продуктов, что не может не порадовать.
Торт без выпечки на 5 минут
Если вам срочно нужно подготовить красивый и аппетитный стол к приходу гостей, то к вашим услугам этот замечательный торт на скорую руку. Рецепты с фото данных сладостей должна знать каждая хозяюшка. Творить шедевр мы будем из простых продуктов, поэтому гоняться за экзотическими компонентами не придется.
Ингредиенты:
- готовые магазинные коржи;
- сливки;
- клюквенный джем;
- кондитерская присыпка.
Приготовление:
- Сразу вырезаем трафарет в виде кленового листа.
- Сверху раскладываем коржи и надрезаем по контуру.
- Промазываем основу джемом, сливками.
- Ставим угощение в холодильник. Затем украшаем присыпкой.
- Теперь нам нужны сахарные кондитерские карандаши, рисуем прожилки на листике и можем наслаждаться.
[neutral title=»Совет!»]Необязательно десерт готовить в виде листа, это может быть любая фигура, подходящая к определенному событию. А еще для оформления можно использовать кокосовую или шоколадную стружку.[/neutral]
Торт «Зебра» для микроволновой печи
Этот не просто вкусный, но и оригинальный торт на скорую руку подарит вам хорошее настроение во время чаепития. Наши мамы и бабушки знали разные рецепты с фото, так почему бы и современным хозяюшкам не научиться творить разные чудо-сладости, тем более из простых продуктов.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 7 шт.;
- сахар – 150 г;
- вода – 100 мл;
- какао – 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем сахар с яйцами.
- Затем вливаем воду и взбиваем.
- Всыпаем муку, перемешиваем.
- Получившееся тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.
- Достаем форму, застилаем пергаментом, который промазываем маслом.
- На середину выливаем немного светлой массы, затем прямо на нее коричневой и таким образом разливаем тесто, пока оно не закончится.
- Берем зубочистку и водим от центра к краю и наоборот, получится цветок.
- Выпекаем торт в микроволновой печи при мощности 80% 12 минут.
- Остужаем десерт и наслаждаемся.
Вместо какао можно взять шоколад, растопленный или потертый на терке.
Торт на скорую руку
Если речь идет об оригинальных, необычайных и вкусных десертах, это не означает, что они готовятся долго и нужны только дорогостоящие ингредиенты. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию изумительный торт на скорую руку. Рецепты с фото таких сладостей настолько разнообразны, что часто теряешься и не заешь на чем остановиться. Сейчас мы будем творить наш шедевр из простых продуктов, а это очень экономно и не отразится на семейном бюджете.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- нежирный творог – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 0,25 ч.л.;
- уксус – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Используя венчик, взбиваем сахар ¾ ст. с яйцом, делаем основу для крема.
- Сюда же добавляем муку 1 ст.л., смесь отправляем обжариваться в емкость, все время помешиваем, ждем, пока она приобретет темный оттенок.
- Теперь вливаем молоко, варим крем до густой консистенции.
- ¼ часть стакана сахара перемешиваем с добавлением яйца, творога, нарезанного сливочного масла, муки, соды, гашеной уксусом.
- Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 8 частей.
- Раскатываем коржи, запекаем на сковороде с обеих сторон до золотистости.
- Остужаем основы, выкладываем друг на друга, обрезаем, остатки измельчаем до получения крошки.
- Коржи промазываем кремом, верхушку посыпаем получившейся крошкой и через полчаса можем всех приглашать к столу к чашечке чая.
Простой бисквитный торт с клубничным вареньем
Нельзя обойти стороной этот волшебный торт, который готовится на скорую руку. Рецепты с фото часто удивляют своей оригинальностью, но такой еще и невероятно легкий. Создавать десерт мы будем из простых продуктов, поэтому забываем обо всем и приступаем к делу.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 1 ст.л.;
- мука – 0, 75 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- клубничное варенье – 0,75 ст.
Приготовление:
- Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем.
- Желтки отделяем от белков. Смешиваем сахар с желтками, должна получиться белая смесь, можно воспользоваться миксером.
- Добавляем сметану и ванилин.
- Аккуратно вмешиваем муку.
- В отдельной емкости взбиваем до крепкой пены белки, отправляем в общую смесь, перемешиваем сверху вниз.
- Достаем форму, смазываем маслом, посыпаем мукой или застилаем пергаментом.
- Выливаем тесто, выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.
- Оставляем корж после истечения указанного времени еще на 10 минут, пусть немного остынет.
- Готовую основу перекладываем на сито, а затем разрезаем горизонтально на два пласта.
- Прослаиваем коржи вареньем, посыпаем бока сахарной пудрой и можем отведать вкуснейший десерт.
По желанию можно использовать любое варенье, необязательно клубничное, например, очень вкусно получится с персиковым джемом и даже с кусочками ананаса.
Самый простой торт «Полено»
Рецепты с фото десертов каждый день совершенствуются и пользуются популярностью, особенно, если угощения готовятся из простых продуктов. И сейчас мы хотели бы предложить вам обратить внимание именно на этот торт, готовится он на скорую руку и справится с таким шедевром даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
- слоеное размороженное тесто – 450 г;
- сливочное размягченное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
Приготовление:
- Тесто размораживаем, раскатываем, нарезаем полосками, перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут.
- А сейчас займемся кремом. Сливочное масло в размягченном виде взбиваем с добавлением сгущенки, кофе.
- На стол кладем пищевую пленку в два слоя, выкладываем крем, а потом слоеные палочки, только часть, таким образом, раскладываем ингредиенты пока они не закончатся.
- Сворачиваем десерт рулетом, ставим в холодильник на 12 часов.
- Утром достаем, убираем пленку, украшаем слоеными крошками, делаем чай и наслаждаемся.
[neutral title=»Совет!»] А еще такое угощение можно положить в морозильную камеру, после заморозки оно становится еще вкуснее.[/neutral]
Быстрый торт
Выше в статье были описаны разные рецепты с фото вкуснейших десертов, но на этом они не закончились. И мы предлагаем вам обратить внимание на следующий торт быстрого приготовления, который подарит вам массу приятных эмоций и хорошее настроение во время чаепития.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- какао – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- молоко – 2 ст.;
- подсолнечное масло – по своему вкусу;
- мармелад – по своему вкусу;
- шоколад – 20 г;
- ваниль – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость вбиваем яйца 2 шт., всыпаем мелкий сахар 1 ст., растираем.
- Добавляем соду, какао, перемешиваем.
- Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, тщательно смешиваем.
- Просеиваем сюда же муку, замешиваем тесто жидкой консистенции, как сметана.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто 6 ст.л., обжариваем, накрыв крышкой 10 минут. Таким образом, готовим 3 коржа.
- А сейчас займемся кремом. В сотейник вбиваем яйцо, всыпаем мелкий сахар, который остался, взбиваем, используя венчик, должна получиться смесь, имеющая бледный белый цвет.
- Добавляем ваниль, муку 3 ст.л., сливочное масло в растопленном виде, вымешиваем так, чтобы не оставалось комков.
- Достаем молоко из холодильника, выливаем в сотейник с содержимым, ставим на небольшой огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет густой.
- Смазываем коржи, украшаем мармеладом и потертым шоколадом. Можем приглашать всех к столу.
[neutral title=»Совет!»]Для того, чтобы добиться идеальных вкусовых качеств, десерту лучше постоять 2 часа и пропитаться.[/neutral]
Простой торт на сковороде
Это замечательное угощение со сгущенным молоком, приготовленное на сковороде, покорит ваше сердце с первого кусочка. Поверьте, вы не пожалеете, если приготовите такой торт, ваши домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 500 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- ванильный сахар – 12 г;
- орехи – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость переливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо, просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто однородной консистенции.
- Делим его на две части, раскатываем в виде круга.
- Отправляем выпекаться на сухую сковороду с обеих сторон до золотистости. Подравниваем края, обрезки оставляем для посыпки.
- А сейчас займемся кремом. Кипятим молоко.
- В отдельной миске перемешиваем сахар, яйцо, муку.
- В кипящую молочную жидкость отправляем получившуюся смесь, варим на слабом огне до густоты.
- Добавляем масло и ванильный сахар.
- На плоское блюдо укладываем корж, смазываем кремом, прикрываем следующей основой и так собираем торт.
- Обрезки измельчаем, смешиваем с рублеными орехами, посыпаем десерт и ставим в холодильник для пропитки на полчаса, а потом всех угощаем.
[neutral title=»Совет!»]Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Густоту крема регулируем по своему вкусу, если вам кажется, что он жидкий, нужно добавить еще немного муки.[/neutral]
Кофейный торт на скорую руку
Ну а сейчас мы просто, быстро и вкусно приготовим удивительный десерт. Сладость ароматная, кофейная и изумительная. А еще это идеальный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 0,5 ст.;
- растворимый кофе – 4 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 3 ч.л.;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 4 ст.л. в крем.
Приготовление:
- За 20 минут до того, как начнем готовить торт, достаем кефир из холодильника, пусть немного прогреется, затем добавляем кофе, помешиваем.
- Яйца взбиваем до пышной пены с добавлением сахара, используя блендер, сделав высокую скорость.
- Сюда же кладем подтаявшее сливочное масло, вливаем кефирно-кофейную смесь, смешиваем техникой до однородной консистенции.
- Всыпаем муку, вымешиваем до однородности.
- Для пышности всыпаем соду, которую заранее гасим уксусом 9%.
- Достаем форму, смазываем маслом, перекладываем тесто, выпекаем в духовом шкафу при 170 градусах.
- А сейчас займемся кремом. Смешиваем сметану с кофе.
- Добавляем сахар. Корж разрезаем на 2 части, смазываем получившейся сладкой массой.
- Оставляем пропитаться, через 15 минут снова промазываем для сочности.
- Соединяем бисквиты, заливаем кремом, который остался, украшаем потертым шоколадом, измельченными орешками и мелко нарезанными сухофруктами.
- Ставим торт на 2 часа в холодильник для пропитки. А теперь можем наслаждаться вкуснейшим десертом.
Соду, необязательно гасить уксусом, можно использовать лимонный сок.
Ну, вот и все, теперь каждая хозяюшка знает, как можно в домашних условиях испечь торт на скорую руку. Мы выбрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты с фото, которые помогут творить уникальные шедевры из простых продуктов.
Как вам рецепт?