Супер-тесто для пельменей — всегда чистые руки

вкусное тесто для пельменей

Тесто для пельменей считается простым для приготовления. Немного воды или молока, яйцо – в каждой семье есть любимый привычный рецепт. Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и приготовьте классическое тесто на пельмени.

Изюминка предлагаемого рецепта – чистые руки во время лепки. Правильно приготовленное тесто не потребует использование муки для раскатки. Используйте качественную белую муку высшего сорта. Выберите для рецепта растительное масло без запаха и сильногазированную воду. Все продукты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты:

[ingredients]

  • яйцо – 1 штука;
  • газированная вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить тесто на пельмени

[ins]

Яйцо взбить с солью.

яйца

Влить масло и газированную воду. Перемешать.

перемешать

Просеять муку. Всыпать половину нормы муки к яичной смеси.

добавить муку

Замешивать тесто силиконовой лопаткой.

перемешать лопаткой

Подсыпать муку небольшими порциями и продолжать замес. После того как тесто начнет собираться в колобок, разместить его на твёрдую поверхность и продолжать месить руками. Нужно постепенно увеличивать нажим и месить 10 минут. Муку подсыпать только, если тесто будет липнуть к рукам.

готовим тесто

Тесто должно быть мягким и нежным. Скатать его в шар.

тесто для пельменей

Выложить его полиэтиленовый мешок и оставить на полчаса при комнатной температуре.

тесто в пакете

Тесто обмять еще раз. Мука больше не понадобится.

готовое тесто на пельмени

Тесто приятное, легко раскатывается и лепится.

вкусное тесто для пельменей

При варке пельменей используйте объемную кастрюлю, готовьте изделия не более 4 минут после всплывания. У теста есть много достоинств и один недостаток — его нельзя замораживать.

[/ins]

Как вам рецепт?

Читайте также:  Пошаговые рецепты краффинов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 10
  1. Ирина

    Я пользуюсь этим текстом и очень, очень довольна. Мало того ,что чисто, ещё и лепится легко. Спасибо. Рекомендую всем.

  2. Мария

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько штук пельменей выходит с этого чудесного колобка? Заранее огромное спасибо за ответ.

  3. Аноним

    Почему нельзя замораживать?где-то пишут, что надо, так-как оно не будет развариваться!

  4. Ира

    Это тесто не АЙС!! Пельменное тесто с маслом будет мягким и расплывчатым. А мука высшего сорта, чтоб автор знала, всегда имеет химический отбеливатель!!!
    Тесто на пельмени у всех свое, но с маслом….это жуть! :evil:

    1. Владимир

      Ни какого отбеливателя мука высшего сорта не имеет, не вводите в заблуждение людей.
      Мука высшего сорта это центральная часть мякиша пшеничного зерна мягкого сорта. Которое сильно измельчено и перетерто, а так же просеяно от всех примесей, таких как остатки зародыша и наружной пленки. И никаких других примесей и присадок там нет. Она изначально белая. А когда мелят зерна фуража, то получается мутно серая мука. От зерен твердых сортов прозрачно-серая, от зерен ржи сичто-серая.

    2. Мария

      Никакое не жуть! Очень хорошее тесто.

  5. Юрий

    Можно тогда узнать Ваш рецепт. Будет с чем сравнить, попробую оба рецепта.

  6. Павел

    Что это за тесто такое?? Как пельмени нельзя замораживать)) а как их хранить тогда? Да вобще где это виданно не мороженные пельмени :lol: Вы зделали мой день :mrgreen:

  7. Юлия

    А пельмени из этого теста можно замораживать?

  8. ольга

    автор надеюсь пошутил не аккуратно..Конечно любое тесто изготовленное из свежих ингредиентов можно замораживать! и тем более пельмени..А не большое количество масла растительного делает тесто эластичным, но при лепке любым способом — ручным или механическим , возможно будет плохое прилипание… Тесто на чебуреки тоже делается с маслом, но вода должна быть практически кипяток- почти заварное! но тесто н получится легкое , а чебуреки пупырчатые! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: