Тесто для пельменей считается простым для приготовления. Немного воды или молока, яйцо – в каждой семье есть любимый привычный рецепт. Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и приготовьте классическое тесто на пельмени.
Изюминка предлагаемого рецепта – чистые руки во время лепки. Правильно приготовленное тесто не потребует использование муки для раскатки. Используйте качественную белую муку высшего сорта. Выберите для рецепта растительное масло без запаха и сильногазированную воду. Все продукты должны быть комнатной температуры
Ингредиенты:
[ingredients]
- яйцо – 1 штука;
- газированная вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- мука – 2 – 2,5 стакана;
- соль – щепотка.
[/ingredients]
Как приготовить тесто на пельмени
[ins]
Яйцо взбить с солью.
Влить масло и газированную воду. Перемешать.
Просеять муку. Всыпать половину нормы муки к яичной смеси.
Замешивать тесто силиконовой лопаткой.
Подсыпать муку небольшими порциями и продолжать замес. После того как тесто начнет собираться в колобок, разместить его на твёрдую поверхность и продолжать месить руками. Нужно постепенно увеличивать нажим и месить 10 минут. Муку подсыпать только, если тесто будет липнуть к рукам.
Тесто должно быть мягким и нежным. Скатать его в шар.
Выложить его полиэтиленовый мешок и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Тесто обмять еще раз. Мука больше не понадобится.
Тесто приятное, легко раскатывается и лепится.
При варке пельменей используйте объемную кастрюлю, готовьте изделия не более 4 минут после всплывания. У теста есть много достоинств и один недостаток — его нельзя замораживать.
[/ins]
Как вам рецепт?
Я пользуюсь этим текстом и очень, очень довольна. Мало того ,что чисто, ещё и лепится легко. Спасибо. Рекомендую всем.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько штук пельменей выходит с этого чудесного колобка? Заранее огромное спасибо за ответ.
Почему нельзя замораживать?где-то пишут, что надо, так-как оно не будет развариваться!
Это тесто не АЙС!! Пельменное тесто с маслом будет мягким и расплывчатым. А мука высшего сорта, чтоб автор знала, всегда имеет химический отбеливатель!!!
Тесто на пельмени у всех свое, но с маслом….это жуть!
Ни какого отбеливателя мука высшего сорта не имеет, не вводите в заблуждение людей.
Мука высшего сорта это центральная часть мякиша пшеничного зерна мягкого сорта. Которое сильно измельчено и перетерто, а так же просеяно от всех примесей, таких как остатки зародыша и наружной пленки. И никаких других примесей и присадок там нет. Она изначально белая. А когда мелят зерна фуража, то получается мутно серая мука. От зерен твердых сортов прозрачно-серая, от зерен ржи сичто-серая.
Никакое не жуть! Очень хорошее тесто.
Можно тогда узнать Ваш рецепт. Будет с чем сравнить, попробую оба рецепта.
Что это за тесто такое?? Как пельмени нельзя замораживать)) а как их хранить тогда? Да вобще где это виданно не мороженные пельмени Вы зделали мой день
А пельмени из этого теста можно замораживать?
автор надеюсь пошутил не аккуратно..Конечно любое тесто изготовленное из свежих ингредиентов можно замораживать! и тем более пельмени..А не большое количество масла растительного делает тесто эластичным, но при лепке любым способом — ручным или механическим , возможно будет плохое прилипание… Тесто на чебуреки тоже делается с маслом, но вода должна быть практически кипяток- почти заварное! но тесто н получится легкое , а чебуреки пупырчатые!