Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной — старинный рецепт

вкусный домашний торт

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной – старый рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом, на приготовление которого не нужно тратить много сил и средств. Для украшения подойдёт бисквитная крошка или рубленые орехи, а можно смешать и то, и другое – будет вкусно и красиво!

Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль мелкая – 4 г.

[/ingredients]

Для крема:

[ingredients]

  • 26%-я сметана -400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель сметаны – 10 г;
  • клубника и мята для украшения.

[/ingredients]

Как приготовить торт «Машенька»

[ins]

В глубокую миску выкладываем целую банку сладкой сгущенки, добавляем сметану. Смешиваем венчиком, добавляем пакетик ванильного сахара, мелкую соль и разбиваем свежие куриные яйца.

Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.

яйца

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь мелкое сито в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.

мука

Замешиваем однородное гладкое тесто, взвешиваем, отделяем ровно половину. Кстати, разрыхлитель можно заменить содой и уксусом – 1 чайную ложку соды смешать с мукой, а затем добавить 1 столовую ложку 6%-го уксуса в готовое тесто.

перемешать

Одну половину теста смешиваем с порошком какао.

какао

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто, печём 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.

испечь

Также готовим бисквит с какао. Используем для приготовления коржей формы одного размера.

шоколадный корж

Срезаем верхушку с бисквита, разрезаем светлый бисквит на два одинаковых коржа вдоль.

разрезать

Также разрезаем тёмный бисквит на два коржа одной толщины.

разрезать корж

В высокий стакан миксера кладём охлаждённую жирную сметану, добавляем загуститель, взбиваем, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Берём корж с какао, смазываем кремом, сверху кладём светлый бисквитный корж, также промазываем кремом.

смазать сметаной

Собираем торт из четырёх коржей.

сложить стопочкой

Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

смазать сверху кремом

Украшаем бисквитной крошкой, свежей клубникой и листочками мяты. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

украсить

рецепт домашнего торта

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: