Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок на любом праздничном столе. Начинки для яиц бывают самыми разнообразными. Основу любого фарша составляют измельчённые в крошку желтки. Затем, меняя ингредиенты, вы можете получить различные вкусы. Например, можете добавить к желткам печёночный паштет, отварную рыбу или обжаренный мясной фарш.
А мы хотим предложить вам рецепт яиц, фаршированных икрой трески. Основу блюда составляет дуэт варёных желтков и солёной икры. Обжаренный репчатый лук гармонично вписывается в эту композицию, тонко оттеняя вкус блюда.
Ароматный рубленый укроп придаёт кушанью своеобразный вкус и восхитительный аромат. Молотая смесь перцев вносит пикантные нотки, а связующим звеном служит майонез.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
[ins]
- яйцо – 4 шт.;
- икра трески – 120 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень укропа – 4 веточки;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец розовый –для оформления блюда.
[/ins]
Как приготовить фаршированные яйца икрой трески
[ins]
Яйца отварите вкрутую – в течение 10 минут после закипания. Охладите, очистите от скорлупы.
Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, как показано на фото.
Аккуратно выньте в глубокую тарелку желтки и разомните их вилкой.
Луковицу очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Проследите, чтобы лук не подгорел.
Откройте баночку с икрой. Переложите содержимое в тарелку к желткам. Перемешайте.
Зелень укропа (3 веточки) вымойте и мелко порубите. Добавьте в тарелку. В мельничке измельчите перец и приправьте получившуюся смесь.
Добавьте майонез.
И, в заключение, добавьте остывший жареный лук. Тщательно перемешайте.
Попробуйте получившуюся начинку на соль. Возможно, этот ингредиент не потребуется, так как икра, как правило, довольно солёная.
В половинки яичных белков выложите подготовленную начинку. Украсьте маленькими веточками укропа и горошинами розового перца.
Подавайте яйца, фаршированные икрой трески, к столу и угощайте дорогих гостей. Желательно перед подачей поставить закуску минут на 20 в холодильник.
Вместо икры трески можете добавить в начинку икру минтая, сазана, сига и др.
Блюдо получится более нарядным, если вы добавите в начинку красную или чёрную икру.
Укроп вполне можете заменить мелко рубленой зеленью петрушки.
Для наполнения половинок белков начинкой можете воспользоваться кондитерским шприцем.
[/ins]
Как вам рецепт?