Любимая закуска любого праздника — яйца фаршированные икрой трески

фаршированные яйца

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок на любом праздничном столе. Начинки для яиц бывают самыми разнообразными. Основу любого фарша составляют измельчённые в крошку желтки. Затем, меняя ингредиенты, вы можете получить различные вкусы. Например, можете добавить к желткам печёночный паштет, отварную рыбу или обжаренный мясной фарш.

А мы хотим предложить вам рецепт яиц, фаршированных икрой трески. Основу блюда составляет дуэт варёных желтков и солёной икры. Обжаренный репчатый лук гармонично вписывается в эту композицию, тонко оттеняя вкус блюда.

Ароматный рубленый укроп придаёт кушанью своеобразный вкус и восхитительный аромат. Молотая смесь перцев вносит пикантные нотки, а связующим звеном служит майонез.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

[ins]

  • яйцо – 4 шт.;
  • икра трески – 120 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень укропа – 4 веточки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец розовый –для оформления блюда.

[/ins]

ингредиенты

Как приготовить фаршированные яйца икрой трески

[ins]

Яйца отварите вкрутую – в течение 10 минут после закипания. Охладите, очистите от скорлупы.

яйца

Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, как показано на фото.

разрезать пополам

Аккуратно выньте в глубокую тарелку желтки и разомните их вилкой.

желток

Луковицу очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

лук

Обжарьте лук до золотистого цвета. Проследите, чтобы лук не подгорел.

обжарить

Откройте баночку с икрой. Переложите содержимое в тарелку к желткам. Перемешайте.

икра

Зелень укропа (3 веточки) вымойте и мелко порубите. Добавьте в тарелку. В мельничке измельчите перец и приправьте получившуюся смесь.

зелень

Добавьте майонез.

майонез

И, в заключение, добавьте остывший жареный лук. Тщательно перемешайте.

украсить

Попробуйте получившуюся начинку на соль. Возможно, этот ингредиент не потребуется, так как икра, как правило, довольно солёная.

В половинки яичных белков выложите подготовленную начинку. Украсьте маленькими веточками укропа и горошинами розового перца.

Подавайте яйца, фаршированные икрой трески, к столу и угощайте дорогих гостей. Желательно перед подачей поставить закуску минут на 20 в холодильник.

фаршируем яйца

Вместо икры трески можете добавить в начинку икру минтая, сазана, сига и др.

Блюдо получится более нарядным, если вы добавите в начинку красную или чёрную икру.

Укроп вполне можете заменить мелко рубленой зеленью петрушки.

Для наполнения половинок белков начинкой можете воспользоваться кондитерским шприцем.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: