Торт «Минутка» без выпечки — проверенный рецепт

вкусный тортик

Самый простой десерт на скорую руку – торт «Минутка» без выпечки с печеньем, бананами и сметанным кремом. Очень легко делать и очень вкусно – проверено не раз! Печенье разламываем на мелкие кусочки, банан режем кубиками, добавляем сметану с сахаром, все перемешиваем. Выкладываем в форму, охлаждаем и подаем тортик к чаю.

Для разнообразия в него можно добавлять орехи, сухофрукты, кокосовую стружку, киви, апельсины, кусочки мармелада, зефира или разделить печенье со сметаной на две части и добавить в одну какао, как в этом рецепте.

Для украшения подойдут фрукты, ягоды (свежие или замороженные), разноцветная кокосовая стружка, шоколадная крошка, кондитерская посыпка.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • густая некислая сметана – 400 г;
  • печенье – 300-350 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сахар белый или коричневый – 120-150 г. (по вкусу);
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л;
  • бананы – 1 крупный;
  • киви, манго или папайя – для украшения (или другие фрукты на ваш выбор).

[/ingredients]

Как приготовить торт «Минутка»

[ins]

Примерно половину печенья разламываем на кусочки разной величины, остальное измельчаем в крошку (прокатываем скалкой или пользуемся блендером, мясорубкой). Высыпаем в глубокую миску.

крошка

В другой емкости смешиваем густую сметану, сахар обычный и ванильный. Оставляем на несколько минут до растворения крупинок сахара.

готовим

Банан выбираем мягкий, спелый, чтобы в десерте не было травянистого привкуса, характерного для недоспевших бананов. Режем небольшими кусочками, добавляем к сметане с сахаром.

перемешать

Фрукты, выбранные для украшения десерта, режем пластинами толщиной около 1 см. Подходящую по размеру миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем ломтиками фруктов.

фрукты

Смешиваем сметанную массу с размятым печеньем. Выкладываем половину в миску с фруктами, уплотняя возле стенок, чтобы не оставалось пустот.

выложить

В оставшуюся массу добавляем порошок какао и еще немного сахара, если недостаточно сладко. Тщательно перемешиваем.

готовим торт

Выкладываем следующим слоем, заполняем миску почти до краев. Верх разравниваем, прикрываем пленкой и убираем десерт в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время торт хорошо пропитается, консистенция станет почти однородной.

выложить

Перед подачей к столу переворачиваем торт на плоскую тарелку. Снимаем пленку. По желанию украшаем (посыпаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой). Подаем с горячим черным или травяным чаем, несладким кофе, какао.

кусочек торта

Приятного аппетита!

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: