Сало вареное в пакете — обалденный рецепт

обалденная закуска

Сало – это один из самых популярных продуктов. Это очень вкусная закуска, она будет украшением вашего стола не только на праздники, но и в обычные дни. Его можно солить, варить, добавлять в различные блюда, использовать для зажарки. Конечно, не все любят этот продукт за его жирность.

Но стоит научиться правильно и вкусно его готовить, а также узнать все его полезные свойства, и из обычного куска сала можно получить настоящий шедевр, и с удовольствием его употреблять. Сало наполняет наш организм энергией, минералами, жирными кислотами. Это способствует отличному укреплению иммунитета.

Говорят, что съедая всего лишь один кусочек сала в день, можно уберечь свой организм от заболеваний сердца. Как ни странно, сало очень легко и быстро усваивается организмом. Поэтому на удивление тех людей, которые сидят на строгих диетах и хотят похудеть, сало – это диетический продукт. И оно достаточно полезно занимающимся спортом, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни. Я больше люблю вареное сало.

Варить его можно как со специями, так и без них. Я варю его в пакете со специями, получается оно очень мягкое, нежное, а запах специй придает ему пряный привкус и аромат. Этот рецепт просто оболденный!  Сало для приготовления должно быть свежим, белого цвета, без желтизны и неприятного запаха. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справится  с процессом приготовления.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • сало – 1 кусок;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • перец горошком – несколько штук.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить вареное сало

[ins]

Для приготовления я предпочитаю сало с хорошо выраженной мясной прослойкой. Хорошо натрите солью сало со всех сторон. Не бойтесь переборщить с солью. Сало впитает в себя ровно столько, сколько нужно.

Читайте также:  Нежное и вкусное сдобное тесто для булочек

сало

Теперь поперчите его.

сало

Выдавите чеснок.

добавить чеснок

сало

Положите сало в обычный полиэтиленовый пакет, всыпьте все оставшиеся необходимые специи.

положить в пакет

Закипятите воду и опустите в нее пакет с салом. Варить его необходимо в течение 1,5 часов.

варить в пакете

Готовое сало достаньте из воды, но не доставайте из пакета, пока оно не остынет. Храните его в холодильнике. Можно завернуть его в фольгу – так оно дольше сохранит свой аромат и свежесть.

вареное сало

Подавать его можно, приправив зеленью. Можно класть на бутерброды, или совмещать с любым овощным гарниром.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 11
  1. виктор

    Замечательный рецепт! Пользуюсь им много лет. Только знаю этот рецепт под названием «Грудинка по Пражски, в пакетах» Из пакета, после того, как туда поместили грудинку, удаляется воздух. Этот пакет помещается в другой пакет, из которого тоже удаляется воздух. И в ёмкость с водой. Доводится до кипения и кипятится два часа на самом малом огне. После чего грудинка остывает в той же воде, где кипела. Всё, вкуснятина готова!

  2. Михаил

    Хороший рецепт.
    Одно лишь дополнение.
    Лучше брать не обычные п/э пакеты, а пакеты для запекания. Обычные п/э пакеты не предназначены для нагрева. Те химические вещества, которые при нагреве из них выделяются, организму, мягко говоря, не полезны.

  3. Наталья

    очень любим бекон по моему очень похоже. обязательно попробую с грудинкой.

  4. Андрей

    Здравствуйте ! Интересный рецепт , обязательно попробую !!! Спасибо . :smile:

  5. Вася

    Обязательно надо попробовать.

  6. Нина

    Нельзя варить в обычном полиэтиленовом пакете-вредно .

  7. Олег

    Есть один нюанс, варёное сало теряет 50% своих полезных свойств…

  8. Аноним

    классный рецептик!

  9. слон

    хороший рецепт,

  10. Толя

    Маленькое дополнение — Сало с пряностями, завернутое в пакет для запекания положить на ночь в холодильник. Будет ароматнее. Левый и правый концы пакета перед варкой вывести на край кастрюли, так вода наверняка не попадет в пакет. Ну и не помешает молотый красный перец — паприка..

  11. Михаил

    Готовил вареное сало — в кипяток и 30 мин.,без пакета.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector