Сало – это один из самых популярных продуктов. Это очень вкусная закуска, она будет украшением вашего стола не только на праздники, но и в обычные дни. Его можно солить, варить, добавлять в различные блюда, использовать для зажарки. Конечно, не все любят этот продукт за его жирность.
Но стоит научиться правильно и вкусно его готовить, а также узнать все его полезные свойства, и из обычного куска сала можно получить настоящий шедевр, и с удовольствием его употреблять. Сало наполняет наш организм энергией, минералами, жирными кислотами. Это способствует отличному укреплению иммунитета.
Говорят, что съедая всего лишь один кусочек сала в день, можно уберечь свой организм от заболеваний сердца. Как ни странно, сало очень легко и быстро усваивается организмом. Поэтому на удивление тех людей, которые сидят на строгих диетах и хотят похудеть, сало – это диетический продукт. И оно достаточно полезно занимающимся спортом, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни. Я больше люблю вареное сало.
Варить его можно как со специями, так и без них. Я варю его в пакете со специями, получается оно очень мягкое, нежное, а запах специй придает ему пряный привкус и аромат. Этот рецепт просто оболденный! Сало для приготовления должно быть свежим, белого цвета, без желтизны и неприятного запаха. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.
Ингредиенты:
[ingredients]
- сало – 1 кусок;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- молотый перец – по вкусу;
- перец горошком – несколько штук.
[/ingredients]
Как приготовить вареное сало
[ins]
Для приготовления я предпочитаю сало с хорошо выраженной мясной прослойкой. Хорошо натрите солью сало со всех сторон. Не бойтесь переборщить с солью. Сало впитает в себя ровно столько, сколько нужно.
Теперь поперчите его.
Выдавите чеснок.
Положите сало в обычный полиэтиленовый пакет, всыпьте все оставшиеся необходимые специи.
Закипятите воду и опустите в нее пакет с салом. Варить его необходимо в течение 1,5 часов.
Готовое сало достаньте из воды, но не доставайте из пакета, пока оно не остынет. Храните его в холодильнике. Можно завернуть его в фольгу – так оно дольше сохранит свой аромат и свежесть.
Подавать его можно, приправив зеленью. Можно класть на бутерброды, или совмещать с любым овощным гарниром.
[/ins]
Как вам рецепт?
Замечательный рецепт! Пользуюсь им много лет. Только знаю этот рецепт под названием «Грудинка по Пражски, в пакетах» Из пакета, после того, как туда поместили грудинку, удаляется воздух. Этот пакет помещается в другой пакет, из которого тоже удаляется воздух. И в ёмкость с водой. Доводится до кипения и кипятится два часа на самом малом огне. После чего грудинка остывает в той же воде, где кипела. Всё, вкуснятина готова!
Хороший рецепт.
Одно лишь дополнение.
Лучше брать не обычные п/э пакеты, а пакеты для запекания. Обычные п/э пакеты не предназначены для нагрева. Те химические вещества, которые при нагреве из них выделяются, организму, мягко говоря, не полезны.
очень любим бекон по моему очень похоже. обязательно попробую с грудинкой.
Здравствуйте ! Интересный рецепт , обязательно попробую !!! Спасибо .
Обязательно надо попробовать.
Нельзя варить в обычном полиэтиленовом пакете-вредно .
Есть один нюанс, варёное сало теряет 50% своих полезных свойств…
классный рецептик!
хороший рецепт,
Маленькое дополнение — Сало с пряностями, завернутое в пакет для запекания положить на ночь в холодильник. Будет ароматнее. Левый и правый концы пакета перед варкой вывести на край кастрюли, так вода наверняка не попадет в пакет. Ну и не помешает молотый красный перец — паприка..
Готовил вареное сало — в кипяток и 30 мин.,без пакета.