Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным

гусь в мультиварке

Неопытные хозяйки часто опасаются приготавливать гуся, боясь, что мясо получится жёстким или не ароматным. Гусь – специфического мясо, довольно жесткое. Но с этой проблемой отлично справляется мультиварка. Сегодня мы покажем, как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным. Мультиварка сохраняет вкус и аромат продуктов, а мясо становится нежным .

При выборе тушки отдайте предпочтение мясной породе с небольшим количеством жира, с целой неповрежденной кожицей. Отрежьте шею и подкрылки, удалите потроха. Для приготовления используйте голени, окорочка и крылья. Спинку следует отложить на бульон, а из филе получаться прекрасные котлеты. По желанию можно удалить шкурку. Для рецепта выберите специи по своему вкусу или используйте мой вариант.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • гусь – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • сметана – 2 – 3 ложки;
  • соль, перец.

[/ingredients]

продукты

Как приготовить гуся в мультиварке

[ins]

Гуся разделать на порции.

разделать

Посолить и поперчить птицу, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

приправы

Лук нарезать мелко.

нарезать лук

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

натереть морковку

Гусиный жир нарезать мелко и выложить в чашу мультиварки. Поставить режим выпечка.

растопить жир

Выложить морковь и лук пассеровать до прозрачности.

выложить овощи

Разложить кусочки гуся.

выложить мясо

Выложить сметану.

добавить сметану

Долить горячую воду или овощной бульон, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить режим тушение – 1 час.

долить воду

Проверить мягкость мяса после окончания режима. В случае необходимости добавить ещё время. Мне понадобилось 2 часа. За 10 минут до готовности выложить специи и травы.

готовим гуся в мультиварке

Готового гуся разложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью, огурцом. Полить подливкой.

гусь в мультиварке

У гуся ароматного мягкое мясо с запахом овощей и специй. Оно отделяется от кости, но не переваренное.

мягкий и нежный гусь в мультиварке

Гуся можно подать на праздничный стол или просто на ужин. К мясу подайте красное вино или крепкие спиртные напитки. В качестве гарнира подойдёт картофель или овощной салат. Таким способом можно приготовить индюка или утку кусочками.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: