Удивительное дело! Раньше наши предки готовили всю пищу исключительно в печах или на открытом огне, а сегодня, благодаря кухонной технике, готовка стала делом привычным, обыденным и легким. Приготовить вкусный плов в мультиварке вовсе не хлопотно, как думают многие. Скажу, что чудо-кастрюлька творит чудеса!
Блюдо состоит из многих компонентов, которые по правилам кулинарии закладываются постепенно, но для мультиварочной кастрюли нет ничего сложного – продукты можно положить все одновременно.
Основными ингредиентами в блюде являются мясо и рисовая крупа, овощи и приправы каждая хозяйка добавляет по вкусу.
Самый вкусный плов в мультиварке поларис — готовим с курицей
Ингредиенты:
- куриные голени – до 500 г;
- не очень крупная морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – до 3 головок;
- растительное масло – 50 г;
- специи – по вкусу;
- небольшая головка чеснока;
- рис – 2,5 м.стакана;
- вода – 5 м.стаканов.
Приготовление:
1. Лук нашинковать, морковку нарезать кружочками.
2. В чашу налить масло, положить голени, слегка обжарить их на режиме «жарка». Добавить подготовленные овощи и продолжить обжаривание на этом же режиме в течение 10-12 минут. За процессом готовки лучше приглядывать, так как в самый первый раз, когда я только начинала знакомство с этим агрегатом и, начитавшись того, что «все продукты заложил и забыл» — у меня все очень быстро пережарилось.
3. «Жарку» отключить, засыпать чистый рис, все специи (перец и соль в их числе), воткнуть целую головку чеснока или разобранную на зубчики (шелуху только не снимать), влить воду.
4. Крышку закрыть и установить нужный режим. Так как у меня мультя 0512, то я выбрала «рис». Когда приготовление вкусного рассыпчатого плова, а он таким и будет, в мультиварке будет окончено, дать блюду постоять в режиме «подогрева» еще четверть часа.
Можно сделать чуть по-другому: в воде развести нужное количество соли и специи, затем влить в кастрюлю и готовить по рецепту.
Так же рекомендую попробовать плов в мультиварке Филипс, приготовленный с печенью.
Как вам рецепт?
Еще рецепт