Закуска из лаваша «Гости в шоке» — сметается со стола первой, поверьте, так как получается очень вкусной и сытной. Основа – лаваш, благодаря обжарке он получится хрустящим, румяным – именно то, что и нужно. Внутрь лаваша поместим самую любимую колбасу, сыр и помидор – сыр расплавится, в сочетании с колбасой и помидором получится шикарно.
Безусловно, такая закуска не для праздничного стола, а скорее просто для нежданных гостей, которые очень голодные. Подавать к столу лаваш можно с чашечкой кофе или ароматным чаем. По желанию, начинку лаваша можно видоизменять – творог, зелень, сливочный сыр и семга, сыры.
Ингредиенты:
[ingredients]
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса – 40 г;
- сливочный сыр – 1 ст.л.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – для смазывания сковороды;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 50 г.
[/ingredients]
Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную колбасу, нарезать ее пластинами или кубиками. Параллельно нарезать вкусный твердый сыр тонкими пластинами.
Помидор вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор кружочками, не сильно толстыми.
Подготовить тонкий армянский лаваш. Нарезать лаваш небольшими одинаковыми кусочками, чтобы в итоге у нас как раз получался порционный вариант.
Каждый лист лаваша смазывать сливочным сыром. Сливочный сыр по желанию заменить творожным.
Поверх лаваша разложить пару ломтиков колбасы и сыра. При желании сыр заменить копчеными деликатесами, беконом или рыбой.
Прикрыть колбасу вторым листом лаваша, поверх которого уложить пластины помидора.
Прикрыть помидоры третьим листом лаваша. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть хорошо и едва смазать маслом – очень тонким слоем.
В тарелке взболтать куриное яйцо. Обмакнуть заготовку лаваша в яйце, обмакнуть с обеих сторон.
Поджарить заготовки лаваша с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?
ерунда какая то!!!
очень вкусно и быстро
Добавить немного…2,3-диэтиламида лизергиновой кислоты и гости…точно в ШОКЕ будут!
Сверху…»снежком» припудрить…красо…о.та!
Это точно !
переворачивать неудобно всё вывалиться((( лаваш тортилью дома делаю периодически постоянно от сладких до жгуче острых начинок