Закуска из лаваша «Гости в шоке» — уйдет со стола первая

Закуска из лаваша "Гости в шоке"

Закуска из лаваша «Гости в шоке» — сметается со стола первой, поверьте, так как получается очень вкусной и сытной. Основа – лаваш, благодаря обжарке он получится хрустящим, румяным – именно то, что и нужно. Внутрь лаваша поместим самую любимую колбасу, сыр и помидор – сыр расплавится, в сочетании с колбасой и помидором получится шикарно.

Безусловно, такая закуска не для праздничного стола, а скорее просто для нежданных гостей, которые очень голодные. Подавать к столу лаваш можно с чашечкой кофе или ароматным чаем. По желанию, начинку лаваша можно видоизменять – творог, зелень, сливочный сыр и семга, сыры.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 40 г;
  • сливочный сыр – 1 ст.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное – для смазывания сковороды;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г.

[/ingredients]

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

[ins]

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную колбасу, нарезать ее пластинами или кубиками. Параллельно нарезать вкусный твердый сыр тонкими пластинами.

нарезанные колбаса и сыр

Помидор вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор кружочками, не сильно толстыми.

нарезанный помидор

Подготовить тонкий армянский лаваш. Нарезать лаваш небольшими одинаковыми кусочками, чтобы в итоге у нас как раз получался порционный вариант.

нарезанный лаваш

Каждый лист лаваша смазывать сливочным сыром. Сливочный сыр по желанию заменить творожным.

лаваш смазанный сыром

Поверх лаваша разложить пару ломтиков колбасы и сыра. При желании сыр заменить копчеными деликатесами, беконом или рыбой.

на лаваше колбаса и сыр

Прикрыть колбасу вторым листом лаваша, поверх которого уложить пластины помидора.

слой лаваша и помидора

Прикрыть помидоры третьим листом лаваша. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть хорошо и едва смазать маслом – очень тонким слоем.

слой лаваша

В тарелке взболтать куриное яйцо. Обмакнуть заготовку лаваша в яйце, обмакнуть с обеих сторон.

обмакиваем в сыром яйце

Поджарить заготовки лаваша с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать закуску к столу.

обжариваем с обеих сторон

Приятного аппетита!

закуска из лаваша

лаваш с начинкой

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 5
  1. Ирина

    ерунда какая то!!!

  2. Аноним

    очень вкусно и быстро

  3. Аноним

    Добавить немного…2,3-диэтиламида лизергиновой кислоты и гости…точно в ШОКЕ будут!
    Сверху…»снежком» припудрить…красо…о.та! ;-)

  4. Рудик

    Это точно ! :-D

  5. дмитрий

    переворачивать неудобно всё вывалиться((( лаваш тортилью дома делаю периодически постоянно от сладких до жгуче острых начинок ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: