Потрясающий ужин дня: заливные кабачки

запечь

Из кабачков можно приготовить очень много разных видов блюд – закуски, гарниры, соленья, пироги, супы и т.д. Сегодня я вам предлагаю сделать заливные кабачки с резаными кабачками – блюдо простое, доступное, вкусное и нежное. Заливные кабачки понравятся всем, они получаются сытными, в качестве обеда или ужина это просто отличный вариант.

Для заливки возьмем смесь сметаны и куриных яиц, от себя можете использовать специи по вкусу. Подавайте заливные кабачки со свежими овощами, домашними разносолами, кашами, также их подать к мясным блюдам, птице.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные заливные кабачки.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить заливные кабачки

[ins]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки вымыть и просушить, после необходимо нарезать кабачки небольшими кубиками.

кабачки

В глубокую миску вбить парочку крупных куриных яиц, соль и перец добавить по вкусу.

яйца

Ввести к яйцам порцию сметаны. Перемешать хорошо все до единой консистенции.

сметана

Кабачки сложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпать кабачки солью и перцем, добавить также можно сухой чеснок и другие специи, травы.

в форму

Залить кабачки яичной смесью. Запекать кабачки в течение 25 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.

залить

Приятного вам аппетита!

заливные кабачки

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 1
  1. МАРИНА

    Я еще добавляю 100 гр. тертого сыра :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: