Из кабачков можно приготовить очень много разных видов блюд – закуски, гарниры, соленья, пироги, супы и т.д. Сегодня я вам предлагаю сделать заливные кабачки с резаными кабачками – блюдо простое, доступное, вкусное и нежное. Заливные кабачки понравятся всем, они получаются сытными, в качестве обеда или ужина это просто отличный вариант.
Для заливки возьмем смесь сметаны и куриных яиц, от себя можете использовать специи по вкусу. Подавайте заливные кабачки со свежими овощами, домашними разносолами, кашами, также их подать к мясным блюдам, птице.
Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные заливные кабачки.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки молодые – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить заливные кабачки
[ins]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки вымыть и просушить, после необходимо нарезать кабачки небольшими кубиками.
В глубокую миску вбить парочку крупных куриных яиц, соль и перец добавить по вкусу.
Ввести к яйцам порцию сметаны. Перемешать хорошо все до единой консистенции.
Кабачки сложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпать кабачки солью и перцем, добавить также можно сухой чеснок и другие специи, травы.
Залить кабачки яичной смесью. Запекать кабачки в течение 25 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?
Я еще добавляю 100 гр. тертого сыра