Жареные пирожки с повидлом как в СССР

Сегодня приготовим вкуснейшие жареные в масле пирожки с повидлом как в СССР. Ностальгировать по прошлому можно долго, а вот приготовить вкусные пирожки можно очень быстро. Подготовив все продукты по списку, прочитайте наш пошаговый рецепт с фото, и вы сможете с легкость нажарить горку аппетитных сладких пирожочков для всей семьи.
Ингредиенты:
- вода – 250 грамм;
- мука пшеничная – 400-450 грамм;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- сухие дрожжи – 5 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- яблочное повидло (или любое другое).
Как приготовить жареные в масле пирожки с повидлом
В теплую воду отправляем сухие дрожжи, размешиваем, чтобы бактерии активизировались в теплой среде. Если нет сухих, используйте 20 грамм сырых (свежих) дрожжей.

Всыпаем сахарный песок и немного соли, сбалансируем вкус теста.

Наливаем в тесто масло, также оно нам понадобится и для обжарки. Подготовьте примерно 80-100 грамм для обжаривания пирожков.

Всыпаем муку и размешиваем получившуюся массу. Сперва будут образовываться комочки и все будет прилипать, но стоит еще подсыпать муки, тесто начнет скатываться в шар.

Замешиваем мягкое воздушное тесто, не забиваем его лишней мукой. Оставляем подниматься. Прикрываем пищевой пленкой или пакетом. В таком виде образуется вакуум и тесто быстро увеличивается в объеме.

Через 40-50 минут тесто готово, оно выросло и стало пушистым. Обминаем и приступаем к приготовлению пирожков.

Руки слегка смазываем маслом, отщипываем шарики и разминаем их руками, расплющивая на доске. В центре располагаем начинку – вкусное повидло.

Лепим пирожки, хорошо защипывая края, чтобы повидло не убежало.

Раскаляем масло в сковороде, включив огонь чуть ниже среднего и жарим пирожки с обеих сторон. Важно выложить пирожки сперва швом вниз, так они запечатаются.

Пышные, вкусные и такие ароматные, пирожки с повидлом как в СССР готовы!

Приятного всем аппетита и хороших воспоминаний!
Комментарии закрыты