Простой жиросжигающий супчик

суп с капустой

Когда принято решение садиться на диету, следует первым делом позаботиться не только о низкой калорийности блюда, но и о его пользе. Здоровое питание должно содержать необходимое количество минералов, микроэлементов, витаминов и клетчатки.

И, конечно же, блюдо должно быть аппетитным и вкусным. Думаете, это невозможно сочетать? А вот и да! Предлагаем вашему вниманию особый рецепт супа, который станет фаворитом в меню каждого, кто заботится о своем здоровье. Жиросжигающий супчик поможет вам сбросить 8 кг за неделю. Отзывы о нем только положительные.

Количество соли можно уменьшить, если это одобряет врач-диетолог. Исключать соль из пищи полностью нельзя. Рекомендуется поваренную соль заменить на морскую крупного помола.

Овощи сохранят свою максимальную пользу, если залить в кастрюлю не холодную воду, а кипяток. Он «запечатает» витамины внутри каждого кусочка.

Резать овощи следует кружочками толщиной примерно полсантиметра. Выкладываются ингредиенты слоями и в процессе варки суп не перемешивается. Так продукты быстро сварятся, и польза овощей максимально сохранится.

Время приготовления: 30 минут.

Выходит 2 порции.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста — 250 г.;
  • кабачок – 250-300 г.;
  • болгарский сладкий перец – 1 стручок;
  • редис дайкон – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 1,5 л.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить жиросжигающий супчик

[ins]

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, не сильно тонко. Сложить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. Половинку крупной морковки нарезать кружочками и положить поверх капусты.

капуста и морковка

Нарежьте небольшими дольками помидор, как на фото.

помидоры

Стручок болгарского перца очистите от семян и обязательно попробуйте на остроту. Нашинкуйте его соломкой и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте половинку луковицы, нарезанную полукольцами.

болгарский перец

Зрелый кабачок очистите от кожицы, а молодой овощ сразу порежьте кубиками среднего размера. Понадобится половина кабачка среднего размера или один небольшой.

готовим суп

Дайкон (1/2 овоща) нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.

дейкон

Кастрюлю с овощами залить 1,5-2 литрами кипятка и поставить вариться на 15-20 минут под крышкой на мелкий огонь. Не надо допускать бурного кипения бульона.

залить водой

В конце варки добавить немного соли и выключить огонь, когда овощи останутся немного недоваренными.

варить до готовности

Оставить суп на 20-40 минут под крышкой. Он успеет «дойти», что сохранит пользу ингредиентов. Готовый суп можно украсить зеленью. Даже в остывшем виде овощное блюдо ароматное и вкусное!

низкокалорийный супчик

Приятного аппетита!

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 14
  1. Вильгельм

    Во первых капуста и морковь готовяться по времени мин с интервалом 10 мин помидоры можно просто доложить в конце приготовления бульон используйте куринный он малоколорийный вкусный и полезный!

    1. Аноним

      Побольше лука и стручковый сельдерей вместо дайкона))). Ароматно и не пресно. В конце добавить лаврушку и свежий или заморженный укроп. Это съедобно.

      1. Аноним

        что такое «стручковый сельдерей»? :oops: У сельдерея не бывает стручков — у него корень, стебли и листья.

  2. Alina

    Варить редис-это конец света…..любой овощной суп без мяса будет жиросжигающим….А лучше всего не травиться этой бурдой и есть нормально…… просто по системе 8+16(8 часов едим все что хотим а 16 часов-рот на замок)вот тогда будет результат…… испытала на себе….. уже после нового года пришла в форму….

    1. Наталья

      Самый лучший вариант 8/16, но я в среду и пятницу соблюдаю пост. :twisted:

  3. Zigetty

    Меня пугает вареный дайкон. Не уверена, что этот овощ стоит подвергать термообработке.

  4. Аноним

    Дайкон замените репкой…

  5. Дмитрий

    Кто ЭТО составлял? Пипец. Не соблюдены элементарные правили закладки овощей. Проверить болгарский перец на остроту? Меня это ВАЩЕ (вообще) сразило.

  6. Жанна

    готовила и ела,давилась
    …не вкусно…НО очень надо чуток скинуть

  7. Serzh

    «Кипяток «запечатает» витамины внутри каждого кусочка.»
    Ага! Ждите. Это вам не мясо жарить запечатывая его соки!
    Все витамины при кипячении разрушаются!

  8. valserbak

    Терзают смутные сомнения, в таком рецепте.

  9. Юрий

    Да уж…. в каждой избушке, свои погремушки :smile:

  10. Олег Фирстов

    Капуста может быть любая, — цветная, китайская… овощи менять : тыква, огурец, любой зеленый лук и чеснок, редиска, лоба, брюква, репа, турнепс… и тд.

  11. Юлия

    Капуста и морковь при варке более 3-х минут превращается в глюкозу и вся польза от супа — фикция. какой идиот составлял?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: