Когда принято решение садиться на диету, следует первым делом позаботиться не только о низкой калорийности блюда, но и о его пользе. Здоровое питание должно содержать необходимое количество минералов, микроэлементов, витаминов и клетчатки.
И, конечно же, блюдо должно быть аппетитным и вкусным. Думаете, это невозможно сочетать? А вот и да! Предлагаем вашему вниманию особый рецепт супа, который станет фаворитом в меню каждого, кто заботится о своем здоровье. Жиросжигающий супчик поможет вам сбросить 8 кг за неделю. Отзывы о нем только положительные.
Количество соли можно уменьшить, если это одобряет врач-диетолог. Исключать соль из пищи полностью нельзя. Рекомендуется поваренную соль заменить на морскую крупного помола.
Овощи сохранят свою максимальную пользу, если залить в кастрюлю не холодную воду, а кипяток. Он «запечатает» витамины внутри каждого кусочка.
Резать овощи следует кружочками толщиной примерно полсантиметра. Выкладываются ингредиенты слоями и в процессе варки суп не перемешивается. Так продукты быстро сварятся, и польза овощей максимально сохранится.
Время приготовления: 30 минут.
Выходит 2 порции.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста — 250 г.;
- кабачок – 250-300 г.;
- болгарский сладкий перец – 1 стручок;
- редис дайкон – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 1,5 л.
[/ingredients]
Как приготовить жиросжигающий супчик
[ins]
Белокочанную капусту нашинковать соломкой, не сильно тонко. Сложить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. Половинку крупной морковки нарезать кружочками и положить поверх капусты.
Нарежьте небольшими дольками помидор, как на фото.
Стручок болгарского перца очистите от семян и обязательно попробуйте на остроту. Нашинкуйте его соломкой и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте половинку луковицы, нарезанную полукольцами.
Зрелый кабачок очистите от кожицы, а молодой овощ сразу порежьте кубиками среднего размера. Понадобится половина кабачка среднего размера или один небольшой.
Дайкон (1/2 овоща) нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.
Кастрюлю с овощами залить 1,5-2 литрами кипятка и поставить вариться на 15-20 минут под крышкой на мелкий огонь. Не надо допускать бурного кипения бульона.
В конце варки добавить немного соли и выключить огонь, когда овощи останутся немного недоваренными.
Оставить суп на 20-40 минут под крышкой. Он успеет «дойти», что сохранит пользу ингредиентов. Готовый суп можно украсить зеленью. Даже в остывшем виде овощное блюдо ароматное и вкусное!
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?
Во первых капуста и морковь готовяться по времени мин с интервалом 10 мин помидоры можно просто доложить в конце приготовления бульон используйте куринный он малоколорийный вкусный и полезный!
Побольше лука и стручковый сельдерей вместо дайкона))). Ароматно и не пресно. В конце добавить лаврушку и свежий или заморженный укроп. Это съедобно.
что такое «стручковый сельдерей»? У сельдерея не бывает стручков — у него корень, стебли и листья.
Варить редис-это конец света…..любой овощной суп без мяса будет жиросжигающим….А лучше всего не травиться этой бурдой и есть нормально…… просто по системе 8+16(8 часов едим все что хотим а 16 часов-рот на замок)вот тогда будет результат…… испытала на себе….. уже после нового года пришла в форму….
Самый лучший вариант 8/16, но я в среду и пятницу соблюдаю пост.
Меня пугает вареный дайкон. Не уверена, что этот овощ стоит подвергать термообработке.
Дайкон замените репкой…
Кто ЭТО составлял? Пипец. Не соблюдены элементарные правили закладки овощей. Проверить болгарский перец на остроту? Меня это ВАЩЕ (вообще) сразило.
готовила и ела,давилась
…не вкусно…НО очень надо чуток скинуть
«Кипяток «запечатает» витамины внутри каждого кусочка.»
Ага! Ждите. Это вам не мясо жарить запечатывая его соки!
Все витамины при кипячении разрушаются!
Терзают смутные сомнения, в таком рецепте.
Да уж…. в каждой избушке, свои погремушки
Капуста может быть любая, — цветная, китайская… овощи менять : тыква, огурец, любой зеленый лук и чеснок, редиска, лоба, брюква, репа, турнепс… и тд.
Капуста и морковь при варке более 3-х минут превращается в глюкозу и вся польза от супа — фикция. какой идиот составлял?