Все мы разные, и вкусы у нас так же отличаются. К примеру, если взять обычный кабачок – часть населения его очень любит, особенно женщины, ведь он вкусный, низкокалорийный и в нем много витаминов. А вот мужчины уже относятся к этому овощу прохладнее, считая его безвкусным и вообще бесполезным для употребления. А, тем не менее, блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде очень легко и быстро готовятся.
Сегодня кабачки можно приобрести в супермаркетах в течение всего года, а не только в сезон, и приготовить из него очень много полезных, сытных и вкусных блюд. Давайте рассмотрим детальным образом самые удачные и популярные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным процессом приготовления.
Паста в сливочном соусе с молодыми кабачками
Макароны с кабачками можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, или подать его как самостоятельное, например, в жаркий летний день с прохладным овощным салатом, когда совершенно не хочется тяжелой и жирной пищи.
Для приготовления потребуется:
- 450 гр. пасты;
- 225 гр. сметаны;
- 1 сладкая луковица;
- 3-4 веточки свежей петрушки;
- 1-2 небольших кабачка;
- горсть любых орешков;
- немного растительного масла;
- соль и черный перец, специи.
Приготовление:
- Орешки перебрать и подсушить в духовке или на сухой сковороде, остудить и переложить в чашу блендера. Добавить промытую и обсушенную петрушку, немного соли, приправ и черного перца, влить масло и измельчить, чтобы получился однородный соус.
- Переложить соус в сковородку или ковшик с антипригарным покрытием, добавить сметану, довести до кипения и досолить соус по вкусу. Накрыть крышкой, укутать толстым полотенцем, чтобы соус не остыл, пока блюдо будет готовиться.
- Порезать репчатый лук на полукольца, а молодой кабачок некрупной соломкой. Обжарить в сковороде с маслом сначала репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кабачок и потушить до готовности, не забыв приправить солью и специями.
- Отварить почти до полной готовности любую пасту или макаронные изделия, откинуть на сито или дуршлаг и переложить в сковородку к овощам.
- Влить в сливочный соус и прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы все компоненты блюда покрылись соусом.
Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности или молоко, загущенное крахмалом или небольшим количеством муки.
Жареные кабачки со сметанным соусом
Обжаренные в «кляре» из муки кабачки на сковороде со сметанным соусом станут отличным дополнением к мясу или курице, украсят повседневное меню семьи и приятно его разнообразят.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. кабачков;
- 1-2 куриных яйца;
- 50 мл. молока нормальной жирности;
- 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец, специи;
- густая и жирная сметана;
- зелень петрушки и укропа;
- пару зубчиков чеснока – по желанию.
Приготовление:
- Молодые кабачки промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если кабачки немолодые, то рекомендуется снять с них кожицу и вынуть семена.
- Взбить яйца с добавлением соли и черного перца, обмакнуть в них ломтики кабачков и обвалять в муке.
- Обжарить до золотистого цвета в растительном масле, его должно быть достаточно, чтобы овощи равномерно прожарились и приготовились.
- В сметану добавить соль и черный молотый перец, специи и приправы, измельченный чеснок или перец чили по желанию.
- Свежую зелень промыть и обсушить, очень мелко порезать, смешать со сметаной и обмазать обжаренные кабачки.
Как подать блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде? Выложить ломтики овоща на блюдо, украсить веточкой зелени подавать к столу.
Омлет «Цветочек» с кабачками и помидорами
Приготовить вкусный и сытный, но при этом по-летнему легкий завтрак для всей семьи можно, если объединить нежные кабачки, сочные помидора, свежую зелень и яйца. Получится очень вкусное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но и перекуса или легкого ужина.
Для приготовления потребуется:
- 1 небольшой кабачок;
- 2-3 мясистых помидора;
- 3-4 куриных яйца;
- соль и черный перец;
- несколько веточек свежей зелени;
- растительное масло.
Приготовление:
- Промыть в проточной воде помидоры, разрезать пополам и чайной ложкой выскоблить внутри мякоть, оставив лишь мясистые стенки плода. Их нужно порезать мелкими кубиками.
- Очистить кабачок от кожицы, вынут сердцевину, и нарезать плод полукольцами, толщиной 0,7-1 см.
- Обжарить кабачки в сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного перца.
- В небольшой мисочке взбить вилкой яйца, для пышности можно добавить немного молока или сливок.
- После того, как кабачок обжарится выложить его в форме соцветия, для этого используются самые крупные ломтики. Оставшиеся кабачки можно вынуть и остудить, а затем порезать и смешать с нарезанными помидорами.
- В импровизированный цветок выложить томаты, и плотно их утрамбовать, чтобы они заняли всю площадь внутри.
- Влить сверху взбитые яйца, присолить и приправить перцем и готовить на небольшом огне около 7-10 минут.
[neutral title=»Совет!»] Готовый омлет в форме цветка выложить на большое блюдо для подачи и украсить веточками свежей зелени.[/neutral]
Как видите блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде можно приготовить за несколько минут.
Пикантный кускус с кабачком и овощами
Можно ли приготовить блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде? Можно, например вкусное постное блюдо из крупы кускус и овощей, которое можно подать в качестве самостоятельного варианта обеда или ужина, или использовать как гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Можно подать сразу после смешивания, или присыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Для приготовления потребуется:
- 65 гр. крупы кускус;
- 160-180 мл. воды;
- 1 крупный кабачок;
- 2 -3 зубчика чеснока;
- оливковое или растительное масло;
- сок половины лимона;
- смесь прованских или итальянских трав;
- соль и свежемолотый перец;
- горсть семян подсолнечника или тыквы;
- горсть рукколы;
- 10 мелких томатов;
- горсть сушеной клюквы.
Приготовление:
- Залить кипящей водой кускус и накрыть посуду, в которой он запаривается крышкой или затянуть пищевой пленкой.
- Кабачок нарезать тонкими полосками, не очищая от кожицы. Однако если плод крупный, то у него грубая кожица, тогда стоит ее снять и вынуть семена.
- Обжарить полоски овоща в масле на сковороде гриль или использовать ту, что имеется в наличии, желательно, с антипригарным покрытием.
- Горячие кабачки присыпать измельченным чесноком.
- Готовый кускус приправить солью и перцем, добавить полоски кабачков, лимонный сок.
- Влить оливковое или растительное масло, добавить смесь пряных трав, нарезанные помидоры, присыпать клюквой и семечками.
Выложить на красивое большое блюдо, украсить свежей рукколой или сделать из нее импровизированную «подушку».
Вместо кабачков можно использовать цуккини или свежие баклажаны. С ними блюдо совсем не проиграет во вкусе, а просто «зазвучит» новыми и интересными нотками.
Тушеные кабачки с баклажанами, помидорами и зеленью
Летом и осенью можно купить свежие овощи по очень недорогой цене и приготовить из них отличный гарнир к мясу, птице, шашлыкам. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде получаются очень сытными и вкусными.
Для приготовления потребуется:
- 2 баклажана;
- 3 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 1 сладкий мясистый перец;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- растительное масло;
- соль, свежемолотый перец и приправы.
Приготовление:
- Порезать баклажаны полукольцами, и присыпать их солью ненадолго, потом промыть, обсушить и переложить в большую кастрюлю.
- Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его тонкими полукольцами или перьями, добавить к баклажанам.
- Молодые кабачки можно не очищать от кожицы и семечек, достаточно порезать их такими же кусочками, как и баклажаны. Уложить поверх луковых ломтиков в кастрюле.
- Сверху добавить нарезанные помидоры мелким кубиком вместе с мякотью. Туда же отправить сладкий перец.
- Выдавить через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить оливковое или растительное масло.
- Посолить, всыпать черного перца и приправы и перемешать овощную смесь.
- Тушить на небольшом огне до готовности кабачков и баклажанов, приблизительно 20-25 минут, в самом конце присыпать свежей зеленью.
Подавать к столу со сметанным соусом, свежими ломтиками хлеба, украсив каждую порцию веточкой зелени.
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
На сковороде можно приготовить очень вкусные, фаршированные фаршем «шайбы» из молодых кабачков. Это блюдо очень легко приготовить, оно получается сытным и вкусным. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде обязательно должны войти в копилку ваших семейных рецептов.
Для приготовления потребуется:
- 2 кабачка;
- 250-300 гр. мяса индейки или курицы;
- 3 куриных яйца;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 ст. ложки пшеничной муки или панировочных сухарей;
- соль и свежемолотый перец, приправы и специи;
- немного растительного масла.
Приготовление:
- Очистить репчатый лук от шелухи, разрезать на 4 части и вместе с мясом прокрутить в мясорубке.
- Добавить к фаршу одно яйцо, соли и черного перца по вкусу, и хорошенько все перемешать.
- Кабачки промыть и обсушить, нарезать кружочками 1-1,5 см, не очищая от кожуры. Из центра вынуть сердцевину, и заполнить отверстие фаршем.
- К муке добавить соль и специи, обвалять кабачки в пряной панировке.
- В большой тарелке взбить оставшиеся яйца, обмакнуть в них кабачки и вновь запанировать их в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон подготовленные кольца кабачков.
- Закрыть крышкой и потушить с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.
Подать к столу, украсив тарелку веточкой свежей зелени и нарезанными ломтиками помидоров. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде не отнимут у вас много времени на приготовление.
Как видно из вышеописанных рецептов приготовить блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде совсем не составит труда. Получается бюджетно, быстро и очень вкусно.
Как вам рецепт?